临邑县人大常委会新闻 →  人大概况 →  乡镇(街道)人大 → 新闻浏览:兴隆镇:“微信”平台促代表履职 〖关闭窗口〗 〖打印本页〗
兴隆镇:“微信”平台促代表履职
作者:linyirenda 来源:临邑县人大 点击数:3028 更新时间:2015-03-02 

    兴隆镇人大针对人大代表履职过程中信息沟通不畅的问题,借助手机微信、短信平台,组建起了代表工作、学习微信群,全镇人大代表、书记班子成员、所有部门负责人和机关干部都以实名形式加入了微信群。
    在群里,包括各项工作部署、工作汇报、请求协助、业务交流、专题学习等,均可通过快速发送文字和图片、多人语音对讲的形式实现。过去,各部门在开展工作中遇到需要解决的具体困难时,有时不知道应该询问或求助哪个部门的人员。现在人大代表们通过在微信中说明情况,提出意见和建议,借助微信传播的实效性,相关职能部门可以第一时间了解情况,及时给与响应与支撑,提高了工作效率和对一线工作的支撑服务水平。 
    此外,微信群还发挥了对开会、发文等常规管理方式有益的补充和完善作用。通过微信进行发布,代表们实时进行讨论交流,相关职能部门可以及时解疑释惑,让他们随时随地掌握监督事项进展情况,提高了监督效能。
    目前,兴隆镇微信群平台已经发展成型,从发现问题到解决问题,再到跟踪督查问题,让民生民情咄嗟立办。目前,已成功办理群众热点难点问题20多条。

鲁公网安备 37142402000006号