临邑县人大常委会新闻 →  人大概况 →  乡镇(街道)人大 → 新闻浏览:构建宣传“大格局” 唱响乡镇“好声音” 〖关闭窗口〗 〖打印本页〗
构建宣传“大格局” 唱响乡镇“好声音”
作者:linyirenda 来源:本站整理 点击数:11907 更新时间:2015-08-20 
    近年来,临邑县人大常委会机关宣传中心报道组把乡镇、街道人大工作宣传纳入了县人大宣传“大格局”的范畴,形成了覆盖全县乡镇(街道)的人大宣传工作体系,进一步扩大了乡镇(街道)人大的宣传面,增强了宣传力度。
    加强联系指导。该县人大常委会实行机关与乡镇(街道)人大挂钩联系制度,在全方位掌握乡镇(街道)人大工作动态的基础上,由专人负责对乡镇(街道)人大上传的信息进行梳理,对优秀稿件和典型题材进行挖掘和指导,既提高了乡镇、街道人大通讯员的写稿能力又加大了对乡镇(街道)人大工作宣传力度。
完善宣传制度。建立健全有关制度,是做好人大宣传工作的重要保证,该县人大常委会每月10号以前召开宣传调度会,通报、分析存在的问题与不足,部署下一步新闻宣传工作重点。对各乡镇(街道)及机关人员的新闻宣传情况进行季度审评,并将审评情况作为考核乡镇人大和机关干部工作的重要内容,半年一通报,年终一考核。年底,对优秀稿件进行评选,评出一、二、三等奖若干篇,给予通报奖励,鼓励大家写好稿、出精品、长才干。
  巧用网络平台。该县人大常委会在公共信息网站上增设乡镇人大专栏,在有选择反映各乡镇、街道辖区面貌和特色产业的基础上,重点宣传各乡镇、街道人大日常开展工作的情况,提高日常信息传输与公布的速度。建立了专门的通信员QQ群、飞信平台、电子信箱等用于各乡镇报送信息,内容包括代表履职动态、亮点工作、先进典型、问题反映、理论文章等五个方面。县人大常委会对信息工作实行年度排名通报,同时要求各乡镇(街道)将信息工作纳入考核、兑现奖惩。
    拓展宣传阵地。该县人大常委会发挥办公室主导、主抓宣传的职能作用,及时总结乡镇(街道)人大亮点、重点工作进行再提炼、再加工,形成精品宣传作品报送德州人大信息网、中国人大网、《人民权利报》、《人民代表报》等省、市、国家级媒体,进一步扩大宣传效果和影响力。乡镇人大工作在各级媒体得到广泛宣传,促使乡镇(街道)人大开展工作更有信心和活力。

鲁公网安备 37142402000006号