临邑县人大常委会新闻 →  代表工作 →  代表活动 → 新闻浏览:临邑邢侗街道人大全力搭建代表履职大舞台 〖关闭窗口〗 〖打印本页〗
临邑邢侗街道人大全力搭建代表履职大舞台
作者:linyirenda 来源:本站整理 点击数:9114 更新时间:2016-11-04 
    一是代表小组划分实现规范化。围绕“代表小组规范化建设年”主题,对现有企业界、服务界、城市建设界和教育卫生界四个代表小组的组成人员,根据人大代表的不同职责情况进行了适当调整。制定和完善了代表小组活动制度,创新了代表活动方式,拓宽履职平台。今年以来,先后组织代表小组开展代表述职、部门评议、走访调研、视察调查等活动18场。

  二是代表素质实现全面提升。按照年初制定的学习计划,定期组织代表学习《宪法》、《选举法》、《代表法》等相关法律法规方面的知识和上级各项政策方针。今年以来先后组织辖区人大代表召开《监督法》、两项法规、十八届四中、五中全会精神等专项学习培训会议10余场次,召开沟通交流会议3场次,为代表更好的履职奠定了良好的理论基础。

  三是代表活动丰富开展。开展了“三联三促三询问”和代表联系选民活动。20名人大代表分赴相关村组、企业、中小学校,当场征求群众意见、建议。同时,将每月15日定为代表接待选民日,邀请卫生、文教、工商等部门及法律顾问参加,全力确保接待效果。开展了代表述职和部门评议活动。开展了文体小广场建设、安全生产等的专题调研视察活动11场次。今年以来,先后组织人大代表开展义务植树、“九九重阳节 浓浓敬老情”等志愿服务10余场次。

鲁公网安备 37142402000006号