临邑县人大常委会新闻 →  监督工作 → 新闻浏览:临盘街道人大:守护群众生命财产安全 〖关闭窗口〗 〖打印本页〗
临盘街道人大:守护群众生命财产安全
作者:linyirenda 来源:本站整理 点击数:802 更新时间:2017-06-06 

 

    保障人民群众的根本利益是人大工作的根本要求。安全生产事关经济社会发展全局,事关广大人民群众的切身利益。临盘街道人大工委把安全生产作为监督工作重点项目,促进安全生产责任落实,切实保障人民群众生命财产安全。
    在街道人大工委的牵头下,该街道成立了安全生产及环境保护执法大队,由街道分管负责人亲自挂帅,健全完善安全生产责任制,实现坐标式管理、网格化覆盖。在代表们的建议下,该街道制定了《重点行业领域牵头及配合部门安全生产监管职责明细表》,划分了23个重点行业领域,列出责任清单、任务清单,倒逼企业主体责任落到实处。向辖区内重点企业派驻了65名安全环保监察员,不定期到企业现场办公。将每月15日确定为安全环保日,8名人大代表与街道机关干部一起进企业、进农户,集中开展安全环保大排查、大督查专项行动。发现问题和隐患,代表们及时提出整改意见和建议,负责督促落实,防范未然,促进了临盘经济的持续发展和社会和谐稳定。


鲁公网安备 37142402000006号