临邑县人大常委会新闻 →  监督工作 → 新闻浏览:临南镇人大对旱厕改造工作进行专项视察 〖关闭窗口〗 〖打印本页〗
临南镇人大对旱厕改造工作进行专项视察
作者:linyirenda 来源:本站整理 点击数:852 更新时间:2017-06-06 
    5月26日,临南镇组织部分县、镇人大代表,到临南镇齐集村进行旱厕改造工作视察。
    代表们先后到设施分发现场、施工现场及建成农户家中进行实地察看,齐集村旱厕改造工作的落实也标志着该镇旱厕改造工作全面铺开。随后代表们在齐集村会议室召开座谈会,听取了镇、村干部旱厕改造工作实施情况的报告,各代表结合工作汇报和视察了解掌握的情况,对旱厕改造工作进行了座谈发言。
    会上,代表们对临南镇旱厕改造工作给予了充分肯定,一致认为旱厕改造工程是改变农村传统旱厕的革命性工作,是推进乡村文明行动的基础性工作,更是惠及广大农村群众的一项重点民生工工程。为继续做好农村旱厕改造工作,代表们提出了几点建议:一是借鉴齐集村经验做好前期宣传发动工作,通过宣传车、广播等手段吸引更多百姓积极参与。二是施工方面严把关,各村应提前做好选址工作,与施工方做好接头文章,做到村组内部、村与村之间循序渐进的施工,杜绝出现私自收钱、返工等现象。 

鲁公网安备 37142402000006号