临邑县人大常委会新闻 →  乡镇人大 → 新闻浏览:临邑镇人大新建2处“新家” 〖关闭窗口〗 〖打印本页〗
临邑镇人大新建2处“新家”
作者:linyirenda 来源:本站整理 点击数:1006 更新时间:2017-08-11 

    近日,笔者看到临邑镇人大第一和第四代表小组正在大郭家社区中心人大代表之家召开座谈会,商讨清洁煤推广和散煤治理等工作。“自从建设了这个代表之家,代表们就经常来此处学习、交流、座谈,也会组织村民开展代表联系选民活动。”据县人大代表、大郭家村村支部书记李中华介绍说。
    为促进人大工作规范化建设,今年以来,临邑镇按照“八有”的标准,在演马社区中心和大郭家社区中心新建了两处高标准的“人大代表之家”,添置了18套新桌椅、6个文件柜,购置了4台电脑,订阅了多种报刊和杂志,完善了各项规章制度,切实发挥了“人大代表之家”的作用,提高了阵地使用率,使之真正成为了代表活动的场所、学习培训的园地、联系群众的桥梁、议政督政的平台。
    据悉,该镇2处“代表之家”建立以来,先后组织73名人大代表开展学习培训活动20余次,召开代表座谈会30余次,开展代表接待选民活动30次,提出议案建议50余条,其中对城乡环卫一体化进行“月月考”的议案、对“村村通公路”加大维修力度的议案等20余条议案均被镇政府采用,切实发挥了代表建言献策、争做群众“代言人”的作用。

 

 

鲁公网安备 37142402000006号