临邑县人大常委会新闻 →  乡镇人大 → 新闻浏览:宿安乡开展秋季安全生产普法宣传活动 〖关闭窗口〗 〖打印本页〗
宿安乡开展秋季安全生产普法宣传活动
作者:linyirenda 来源:本站整理 点击数:2394 更新时间:2017-10-06 
    针对当前秋收、秋种时节农活忙、务工多、矛盾纠纷易发、多发的特点,9月20日,宿安乡人大协同派出所开展了秋季安全生产普法宣传活动,为全力维护秋收、秋种期间辖区和谐稳定打下了坚实基础。
    此次宣传教育活动以安全生产和法律援助为主要内容,采取了广播宣传、发放普法宣传单、悬挂条幅、现场解答群众咨询等灵活多样的形式,面向群众宣传《法律援助指南》《安全生产法》《劳动合同法》《道路交通安全法》等与群众切身利益相关的法律法规。并现场给广大群众讲解法律知识,解答法律咨询。活动中,共发放法律援助联系卡100余张、宣传资料300余份,发放法律援助手册60册,受到群众的广泛欢迎。
    此次法制宣传活动提高了辖区内广大群众的安全意识和法律意识,使他们在合法权益受到侵害时能找到正确的维权途径,对维护联城镇的和谐稳定和长久治安发挥了重要的作用。

鲁公网安备 37142402000006号