临邑县人大常委会新闻 →  乡镇人大 → 新闻浏览:宿安乡人大:“四强化”措施 为冬季安全生产保驾护航 〖关闭窗口〗 〖打印本页〗
宿安乡人大:“四强化”措施 为冬季安全生产保驾护航
作者:linyirenda 来源:本站整理 点击数:448 更新时间:2017-12-15 

    冬季是安全事故的多发季节,近日,宿安乡人大推出“四强化”的有效措施,全力为冬季安全生产保驾护航。
    一是强化领导,压实责任。该乡成立了安全生产检查督导组,要求各村主任为安全生产工作责任人,全面负责安全生产隐患排查整改工作,做到责任到人,职责到岗。同时,要求包村干部要配合村上对安全隐患进行全面排查,列出排查清单,协调相关部门及时落实整改到位。
    二是强化落实,突出重点。该乡根据地理环境排查安全生产隐患,对村组道路、在建项目、建筑施工、超市、敬老院及学校等人员密集场所安全进行重点监控,对变压器、用电线路及时更新,对五保户、特殊困难群体的用电用火安全落实监护人,专人负责,安全隐患限时整改到位,实现安全生产隐患早发现、早预防。
    三是强化宣传,营造氛围。该乡通过微信、手机短信、宣传栏、标语等形式,突出宣传冬季安全知识,提高人民群众的安全生产意识,在学校、医院等人员密集场所开展安全生产月活动,强调安全生产的重要性。
    四是强化值班,应急到位。该乡实行领导干部带班干部24小时在岗值班制度,随时掌握安全生产动态。一旦发生安全事故,及时启动应急预案,全力组织抢救,最大限度减少事故造成的损失和影响。

鲁公网安备 37142402000006号