临邑县人大常委会新闻 →  乡镇人大 → 新闻浏览:临南镇人大“平安工程”解民忧 〖关闭窗口〗 〖打印本页〗
临南镇人大“平安工程”解民忧
作者:linyirenda 来源:本站整理 点击数:540 更新时间:2017-12-15 

    今年以来,临南镇人大认真践行党的群众路线,本着“群众利益无小事”的原则,从畅通渠道、创新方法等方面入手,大力提升人大信访工作水平,架起干群“连心桥”。

    该镇人大主任郭本庆每月都要到信访办公室接待来访群众,这是临南镇人大实施“平安工程”,听民生解民忧的一个缩影。当面听取、现场交办信访举报问题,并明确包案任务。同时,对转交有关部门办理的信访案件予以清理,促其限期办理,并对重要信访案件现场督办。

今年以来,临南镇人大通过实施“平安工程”,已接待上访群众23起92人次,90%以上的问题得到了妥善解决。

鲁公网安备 37142402000006号