临邑县人大常委会新闻 →  人大概况 →  乡镇(街道)人大 → 新闻浏览:德平镇:人大代表助力清洁燃煤推广工作 〖关闭窗口〗 〖打印本页〗
德平镇:人大代表助力清洁燃煤推广工作
作者:linyirenda 来源:本站整理 点击数:391 更新时间:2017-12-15 

    “这种清洁煤硫分低、灰分低、热值高,固体粉尘排放少,比散煤还便宜,……”县级人大代表、德平镇满家社区党支部书记刘秀英在社区办公室向村民介绍清洁型煤和环保炉具的优势、使用方法等内容,并带头购买清洁煤。

    为积极响应国家对治理大气污染的号召、彻底改善空气质量,德平镇坚持生态立镇工作思路,高度重视清洁燃煤推广工作,控制民用燃煤污染。镇80余名人大代表纷纷化身为清洁煤的代言人,通过发放明白纸、政策讲解、现场演示等宣传形式对清洁型煤进行宣传推广,截至目前,各村居已登记购买清洁煤6500吨、取暖炉670个,为确保冬季大气质量打下了坚实的基础。

鲁公网安备 37142402000006号