临邑县人大常委会新闻 →  乡镇人大 → 新闻浏览:林子镇人大代表走访贫困户问需解难题 〖关闭窗口〗 〖打印本页〗
林子镇人大代表走访贫困户问需解难题
作者:linyirenda 来源:本站整理 点击数:380 更新时间:2018-09-05 

    近日,林子镇人大组织县、镇人大代表,到贫困户家中开展走访工作,促进精准扶贫,提高扶贫实效。

每到一户,代表们都与贫困户亲切交谈、拉家常,细致了解他们的家庭情况、住房、就医、子女就学、享受政策情况及生产生活有何困难。在与贫困户的谈话中,随机询问帮扶干部对本村扶贫工作的整体情况,考核他们对扶贫政策的掌握和对贫困户的熟悉程度。走访过程中,将发现的问题记录下来,形成走访督查问题清单反馈给帮扶责任人。

    通过走访,进一步密切了人大代表与贫困户之间的关系,摸清了情况,督查指导镇村干部扎实抓好精准脱贫工作,推进全镇突出问题大整改。

鲁公网安备 37142402000006号