临邑县人大常委会新闻 →  乡镇人大 → 新闻浏览:临盘街道人大工委助力清洁煤推广 〖关闭窗口〗 〖打印本页〗
临盘街道人大工委助力清洁煤推广
作者:linyirenda 来源:本站整理 点击数:189 更新时间:2018-09-05 

    为改善空气质量,最大限度减少空气污染,建设绿色生态家园,临盘街道积极组织,召开专题会议,利用村广播、标语、宣传条幅等形式,加大对清洁煤的宣传推广,该街道人大工委也积极投入到这项工作中来,人大代表充分发挥密切联系群众的优势,鼓励、引导群众利用清洁能源进行取暖。

    该街道人大工委积极建言办事处加强源头管控、严厉打击劣质燃煤,积极推广清洁煤,最大程度减轻大气污染。建议要确保财政补贴到位,降低清洁煤市场价格,削弱清洁煤推广阻力;要引导企业丰富炉具种类,与清洁煤配套使用,要构建完整的洁净型煤配送和质量监控体系,保证百姓用到高质量的清洁煤。

    同时,该街道还组织环保、安监等部门不定期开展巡查活动,全面封堵劣质散煤的运输、囤积、销售和使用。截至目前,未发现散煤销售点,累计完成推广清洁煤200余吨。

鲁公网安备 37142402000006号