临邑县人大常委会新闻 →  乡镇人大 → 新闻浏览:人大大代表评议部门 力促工作快落实 〖关闭窗口〗 〖打印本页〗
人大大代表评议部门 力促工作快落实
作者:linyirenda 来源:本站整理 点击数:403 更新时间:2018-09-18 

    “我们将按照代表提出的意见和建议,查找工作缺陷,认真落实整改,切实提升办事效率和为民服务水平。”这是邢侗街道人大工委组织代表评议部门活动中,劳保所所长邢娜当场做的表态发言。

    为更好履行人大职责,激励街道各部门、站所进一步提高工作效能,9月15日,邢侗街道人大工委组织开展了代表评议部门站所活动。劳保所、民政所、党建办等三个窗口部门负责人,及辖区人大代表及街道人大办公室相关人员参加会议。

    在听取了部门负责人的述职后,结合日常工作中各部门存在的问题,代表们对各部门进行了打分评议,并提出了针对性意见建议。对代表提出的建议意见,邢侗街道人大工委将在汇总分类整理后,由街道督查办对其跟踪督促整改。

    “人大代表对部门站所进行工作评议,实际是对街道工作的一次大检阅,他们对工作成绩的肯定是对街道工作的鼓舞,指出的问题,是对当前工作的信任和期待。会议评出了成绩、评出了差距,也评出了努力方向……”邢侗街道人大工委主任石军说。

鲁公网安备 37142402000006号