临邑县人大常委会新闻 →  乡镇人大 → 新闻浏览:邢侗街道开展人大代表公开承诺活动 〖关闭窗口〗 〖打印本页〗
邢侗街道开展人大代表公开承诺活动
作者:linyirenda 来源:本站整理 点击数:135 更新时间:2018-11-02 

    近日,邢侗街道人大开展了人大代表“亮身份、树形象、重承诺、受监督”活动,引导全街道代表积极“晒”承诺,主动受监督,不断激发代表的履职热情和工作活力。

    亮身份,亮出的是责任,做出的是承诺,接受的是监督,赢得的是信任。街道人大在荆家村、邓三村等数十个村委会制作了人大代表“亮身份、树形象、重承诺、受监督”公开栏,公开县、街道人大代表的姓名、身份、联系电话;结合代表自身优势和所熟悉的领域,每位代表都根据履职需求具体有操作性的服务承诺;通过上榜公示,提高代表履职意识,增强代表的自律意识和荣辱感。据悉,此次活动将结合街道人大代表年终述职测评工作,以“践行履职承诺”为重点向辖区选民述职,接受选民监督和评议,促使代表承诺落到实处。

鲁公网安备 37142402000006号