临邑县人大常委会新闻 →  乡镇人大 → 新闻浏览:宿安乡人大:争当环境整治百日攻坚战排头兵 〖关闭窗口〗 〖打印本页〗
宿安乡人大:争当环境整治百日攻坚战排头兵
作者:linyirenda 来源:本站整理 点击数:117 更新时间:2018-11-02 

    自我县城乡环境综合整治“百日攻坚”工作开展以来,宿安乡以集中抓好环保问题排查整治和污染防治为重点,迅速打响环境综合整治百日攻坚战。乡人大组织40余名人大代表积极参与,充分发挥人大代表宣传发动、示范带动、监督推动作用,助推环境卫生整治工作有序开展。

    积极带头,宣传发动。乡人大结合各代表小组工作室开展活动,要求人大代表发挥自身优势,利用入户走访、召开村民小组会等形式,进村入户发动群众积极参与环境卫生整治,并加大生态环境保护宣传力度,让群众充分认识保护环境的重要性和环境污染的危害性,提高群众的环保意识,营造人人支持、参与的浓厚氛围。

    典型示范,引领带动。代表们积极参与,与乡、村干部群众一起清理公路沿线、河道沟渠、房前屋后的乱堆、乱放、乱扔现象,以及废旧农膜等垃圾杂物。人大代表以身作则,带动周围群众自觉参与到环境卫生大整治工作中来。

    义务监督,推动整治。为保持良好环境治理成果,乡人大代表积极争当环境卫生义务监督员,对发生在身边的“乱丢乱倒”不良现象,采用拍摄取照,及时向乡、村反映,监督及时整改,促进全乡环境卫生面貌彻底改善。

鲁公网安备 37142402000006号