临邑县人大常委会新闻 →  乡镇人大 → 新闻浏览:德平镇人大:发挥代表作用 助力扫黑除恶 〖关闭窗口〗 〖打印本页〗
德平镇人大:发挥代表作用 助力扫黑除恶
作者:linyirenda 来源:本站整理 点击数:6880 更新时间:2018-11-27 

    “我是镇上的人大代表,请您仔细阅读扫黑除恶宣传页,积极踊跃揭发检举涉黑、涉恶行为……”,近日,德平镇胡王村人大代表王本国正在向本村的群众发放扫黑除恶宣传材料。
    据悉,为深入开展扫黑除恶专项斗争,提升广大群众的知晓率与参与度,德平镇人大充分发挥代表作用,组织79名人大代表深入村庄、社区,深入田间地头向群众宣传扫黑除恶专项行动有关法律常识和打击的重点内容。利用“智慧德平”微信公众平台、代表活动室以及悬挂条幅等方式,大力宣传扫黑除恶的重要性,增强群众的信任感和认同度,营造扫黑除恶浓厚氛围。同时,该镇人大公布举报电话,设立专门举报信箱,对举报有功人员予以奖励,并动员全镇133个基础网格长、网格警务员,将涉黑涉恶线索收集上报纳入职责范围,下好先手棋,打好主动仗,对涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖其背后问题,对黑恶势力“关系网”“保护伞”,一律一查到底、绝不姑息,对涉黑涉恶人员,一律从严处理。

鲁公网安备 37142402000006号