临邑县人大常委会新闻 →  乡镇人大 → 新闻浏览:恒源街道:人大助力扫黑除恶专项斗争 〖关闭窗口〗 〖打印本页〗
恒源街道:人大助力扫黑除恶专项斗争
作者:linyirenda 来源:本站整理 点击数:2379 更新时间:2018-11-27 

    为推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。临邑县恒源街道人大以“双联活动”为契机,组织人大代表走村入户,积极参与各村“扫黑除恶”专项斗争。

    强化领导机制。在“双联活动”伊始,人大工委主任王永元向代表通报了街道人大工作及“扫黑除恶”专项斗争开展情况,并对活动方式和目标责任提出了明确要求。

    加强线索排查。为加大活动开展力度,人大代表与社区人员结对走村入户调查摸底,全方位、多领域排查涉黑涉恶线索,做到“不留死角”、全面见底,切实增强了扫黑除恶斗争实效。

    加大宣传发动。为充分调动人民群众积极性,街道人大组织人大代表及工作人员通过现场讲解、发放明白纸等方式,向群众讲解扫黑除恶专项斗争的意义和任务,鼓励群众积极揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,着力形成人人知晓、全民参与的良好氛围。

    通过这次活动,进一步夯实了人大工作的群众基础,增强了群众参与扫黑除恶专项斗争的信心和决心,推动街道扫黑除恶专项斗争不断取得新突破。

鲁公网安备 37142402000006号