临邑县人大常委会新闻 →  乡镇人大 → 新闻浏览:邢侗街道人大:代表“编节目”,宣传效果好 〖关闭窗口〗 〖打印本页〗
邢侗街道人大:代表“编节目”,宣传效果好
作者:linyirenda 来源:本站整理 点击数:2104 更新时间:2018-11-27 
    近日,邢侗街道人大“法律知识文艺汇演”最后一场在邓三村文化广场成功举办,演出现场人头攒动,热闹非凡。“用文艺汇演的形式宣传法律知识,乡亲们很爱看,也看的懂,希望以后多举办。”邓三村村民邓守防一脸激动的说。
    根据代表建议,邢侗街道人大临时组织了“节目组”和“宣传组”两个代表小组。场上,“节目组”的几名代表巧妙地将群众关心的扶贫领域执纪监督问责、社会保障、扫除黑恶等问题编排到吕剧、快板、三句半等数十个群众喜闻乐见又形式多样的节目中,组织发动辖区群众和业余文化爱好者进行了精彩的表演。场下,“宣传组”的代表们耐心详细的为群众答疑解惑,为他们普及相关法律法规政策,帮助群众熟悉并掌握维权的合法途径和手段,增强法制意识。
    据了解,此次汇演共举办了三场,先后发放《致广大人民群众的一封信》和印有法律法规有关知识的购物袋1800余份,展出宣传条幅15条,接受群众咨询80余人次。

鲁公网安备 37142402000006号