临邑县人大常委会新闻 →  乡镇人大 → 新闻浏览:临盘街道人大工委督查河长制落实情况 〖关闭窗口〗 〖打印本页〗
临盘街道人大工委督查河长制落实情况
作者:linyirenda 来源:本站整理 点击数:1946 更新时间:2018-12-18 

    近日,为切实强化河道清洁整治工作和改善水域环境,临盘街道人大工委组织部分人大代表和水利站工作人员对辖区内河道、干沟进行了实地查看,对临盘街道“河长制”工作落实情况进行了现场监督检查。

    督查组一行先后对禹临河、五分干等2条河道、9条干沟的治理、保洁等生态保护情况及河长制工作进行了专项检查,并对部分河道、部分河段存在垃圾漂浮物、存在河岸垃圾等情况进行了现场办公,督促及时整改,并召开座谈会。根据督查情况,督查组对河长制工作提出了几点建议:一是要细化工作方案,让责任得到真正落实;二是要建立考核工作机制,实行生态环境损害责任终身追究制;三是要加强河道治理工作,建议设置河道保洁员,定期清理河道内垃圾,并对沿河污染进行排查,涉河违法行为进行巡查并报告;四是要加强舆论宣传,广泛宣传保护水资源、防治水污染、改善水环境的重要性,提高全社会对河流管理保护工作的责任意识和参与意识。

    同时,要求河长、河长制工作人员及及相关职能部门各司其职,各负其责,协同配合,加强河道巡查,保障河长制落实,进一步落实监管责任,建立健全长效管控机制,坚决杜绝污染等现象发生。

    据统计,今年以来,街道人大工委已组织开展督促检查4次,为提升人居环境、建设美丽临盘起到了积极作用。

鲁公网安备 37142402000006号