临邑县人大常委会新闻 →  乡镇人大 → 新闻浏览:德平镇:“人大+微信”助力代表履职 〖关闭窗口〗 〖打印本页〗
德平镇:“人大+微信”助力代表履职
作者:linyirenda 来源:本站整理 点击数:2661 更新时间:2019-03-06 

    “我的‘关于尽快在乡镇建设农村小学教师公寓的建议’已发送至镇人大邮箱,请查收”“ 收到”!……这是德平镇的县人大代表王衍芝在“镇人大代表交流群”的聊天记录。

    去年3月份,为方便县、镇人大代表履职交流,德平镇人大建立起“德平镇人大代表交流”微信群,运用微信平台促进代表工作常态化,开辟了人大代表互相交流学习的“新阵地”。

    “人大代表交流”微信群由镇人大工作人员任管理员,在微信群里更新群动态和群公告,并将近期人大工作动态、法律法规知识、代表意见建议、代表履职动态等一系列有关人大工作内容,及时发布在微信群里,让代表及时掌握最新消息,随时交流互动。同时,镇人大还通过微信群引导代表们积极参与代表活动,将履职经历、建议意见等分享到微信群中。

    通过该群,镇人大已先后发布各类信息100余条,收集、汇总、交办各类意见和建议20余条,增强了代表履职意识,营造良好的履职氛围。

鲁公网安备 37142402000006号