临邑县人大常委会新闻 →  代表风采 → 新闻浏览:县人大常委会调研全县市场监管工作 〖关闭窗口〗 〖打印本页〗
县人大常委会调研全县市场监管工作
作者:linyirenda 来源:本站整理 点击数:46742 更新时间:2021-05-17 

    5月12日,县人大常委会副主任邢甲亮带领部分人大代表调研全县市场监管工作,市场监管局主要负责人陪同。

    邢甲亮一行先后到中合农批市场、临邑一中西二餐厅、临邑县欣安餐饮有限公司等地实地调研,并召开座谈会。

    邢甲亮指出,市场监管工作事关全县发展大局和民生福祉,为此,县人大常委会今年将市场监管工作纳入票决监督议题进行全年跟踪监督,希望市场监管部门在今后工作中进一步提高人大意识,自觉接受人大监督,把这次票决监督当成一次改进自身工作,提高执法水平,密切联系群众的机会,强化宗旨观念和发展意识,提高办事效率;进一步加大市场监管综合执法的力度,积极转变执法方式,着力提升综合执法能力;进一步加强重点行业和重点领域安全监管,为持续扩大消费,进一步释放消费潜力,提供有力保障;进一步加强干部队伍建设,不断提升执法人员的综合素质和执法水平,努力开创人民满意、群众放心、社会认同的市场监督管理工作新局面。

鲁公网安备 37142402000006号