临邑县人大常委会新闻 →  人大概况 →  乡镇(街道)人大 → 新闻浏览:临邑县林子镇人大积极组织有关部门做好防范邪教工作 〖关闭窗口〗 〖打印本页〗
临邑县林子镇人大积极组织有关部门做好防范邪教工作
作者:linyirenda 来源:本站整理 点击数:2357 更新时间:2014-08-18 
为进一步把反邪教工作抓严抓实,临邑县林子镇人大积极组织相关部门做好防范邪教工作。

  高度重视,落实责任。成立以人大代表、镇直单位领导、村干部为主的工作小组,各村设反邪教信息员,定期对邪教组织进行排查,并鼓励群众举报邪教行为,进而加强对邪教人员密切监控,及时进行科学教育,有效遏制了邪教组织违法犯罪活动。

  全面排查,控制苗头。镇人大组织镇综治办、镇安监中队人员加强对“法轮功”“全能神”等邪教人员的调查和梳理摸排,同时各工作小组进村入户询问排查,如发现苗头,及时转化教育,从源头上控制苗头蔓延。

  加大宣传,提高认识。以村委为单位在各个村设立反邪教宣传栏,粘贴宣传标语、组织反邪教图片展、村内广播等,充分利用各种形式向各村宣传邪教的危害,对广大群众进行反邪教教育,使群众充分认识到邪教的危害。

鲁公网安备 37142402000006号