临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  代表工作 →  代表活动 → 新闻浏览:代表助力建魅力乡村

代表助力建魅力乡村
作者:党连军 来源:临邑县人大 点击数:3090 更新时间:2015-03-02【字体:
    “今天大伙都在,我先表个态,以后咱村搞环境卫生整治我第一个带头,今下午我就把自己院子外的玉米秸处理了!”刚刚外出参观回来的理合务镇沙于村的村民夏桂琴第一个发了言,“我也坚决支持村里搞环境卫生”,“我下午就把我家大门口的粮食囤拆了把玉米卖了”……随后,现场群众也纷纷表达了对村内环境整治工作的支持和拥护。
    春节前几天,理合务镇人大组织7名县人大代表和沙于社区50余名普通群众到李官、林寨等先进村庄开展村庄环境卫生观摩学习活动。经过现场参观、听取工作介绍和与互相交流讨论,大家不仅实实在在地感受到了搞好环境卫生的好处,学到了改善村庄环境的经验做法,找到了自己存在的差距与不足,更调动了广大群众在整治村庄环境工作的积极性与主动性。
    “以前只是我们村干部发动,雇工打扫花钱不说,群众维护也不积极,往往是前面清理了,后面又接着倒垃圾”,提起以前搞卫生,镇人大代表、村主任董庆华一脸愁眉。可他接着话锋一转“现在好了,通过人大代表一同与群众观摩学习,大家伙切实看到了搞好环境的好处,都积极主动地打扫卫生,省了好多雇工的开支,环境却改善了很多!”
    其实,在理合务镇今年开展的城乡环卫一体化工作中,镇人大积极邀请代表参与活动,先后在全镇组织开展村级卫生观摩学习10余次,参加群众达500余人次,不仅极大调动了广大农村群众在城乡环卫一体化中的主观能动性,更有效改善了镇村环境面貌,美丽乡村相继建成,魅力乡村初具规模。截至目前,全镇累计拆除破旧闲院829间、废旧猪圈507个,新修建村级垃圾池285个,聘用村级保洁员106人,栽植村内绿化数木达3万余株,建成村级文体广场22处,并成功打造了林寨社区市级文明社区一处。
发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 将民意“摆上桌”——首次参加人代会分组讨论会之感
● 下一篇新闻: 兴隆镇:“微信”平台促代表履职
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn lyxrdbgs@dz.shandong.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883
鲁ICP备12006753号-1
 

鲁公网安备 37142402000006号