临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  人大概况 →  县人民代表大会 → 新闻浏览:迈向专业化 临邑组建专业代表小组

迈向专业化 临邑组建专业代表小组
作者:高燕 来源:本站整理 点击数:1398 更新时间:2015-04-01【字体:
    日前,临邑县人大出台了《临邑县人大关于组建专业代表小组的意见》。组建了法制、财经、农业、教育、卫生五个专业小组,这是更好地发挥代表专业优势、提高代表小组活动实效性的重要举措。
    在组建专业代表小组时,该县人大对入选人员进行了仔细筛选。各代表小组一般由10名工作在一线的市人大代表和县人大代表组成,对民众最关心的问题有深切感受,能够根据自身掌握的知识和日常实践的积累提出富有针对性的意见,可谓是“亲民的专家团”。
    该意见对专业代表小组的活动方式和内容进行了规范。明确各专业代表小组年初应制定年度活动计划,每季度开展一次活动。围绕计划开展视察调研活动,提出意见和建议。组织形成一批针对性、前瞻性和可操作性强的议案、建议、批评和意见。建立小组活动记录簿,记录每次参加活动的代表人数、活动内容、提出的意见及有关部门的整改情况。
发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 临邑人大监督工作内容注重找准“点”
● 下一篇新闻: 人大信访 有法可依
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号