临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  监督工作 → 新闻浏览:临邑:“审议意见函”强化人大监督

临邑:“审议意见函”强化人大监督
作者:张磊 来源:人民权利报 点击数:2408 更新时间:2016-03-28【字体:
    临邑县人大常委会以“审议意见函”的形式向“一府两院”交办审议意见, “一府两院”将常委会审议意见转化为改进工作的具体措施,定期向常委会反馈并于年终汇总报告办理意见书事项情况,使人大的监督实效得到了明显增强。 为了促进司法公正,常委会综合运用听取和审议工作报告、开展执法检查等方式,不断深化人大监督工作。除发出审议意见书外,常委会还通过审议调研报告等方式,多方拓宽监督渠道,促使一批涉法涉诉问题得到解决。
发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 林子镇召开第十八届人民代表大会第五次会议
● 下一篇新闻: 2015年11月份要闻月报
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn lyxrdbgs@dz.shandong.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号