临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  乡镇人大 → 新闻浏览:邢侗街道:代表建言推动机关干部作风整顿行动高效开展

邢侗街道:代表建言推动机关干部作风整顿行动高效开展
作者:马娜 来源:临邑县人大 点击数:389 更新时间:2017-04-24【字体:

    “我感觉文化站在开展文娱性活动方面不足,应该多开展一些群众喜闻乐见的活动……”邢侗街道路庙村村民刘志强说。这是邢侗街道人大代表广泛开展“全街大谈访,当面听诉求”活动的一个缩影。
    为响应县委、县政府《关于在全县开展干部作风整顿行动的通知》精神,推动干部作风整顿活动合乎干群需求,邢侗街道人大充分发挥职能作用,采取面对面、背靠背、请进来、走出去等多种形式,多渠道征求意见建议,全力以赴确保干部作风整顿活动达到预期效果。
    坚持“面对面”问。大力开展“全街大谈访,当面听诉求”活动。组织辖区人大代表到社区、村组、企业等地开展意见征集活动,通过代表建言,充分利用民政服务大厅、劳保所等窗口单位面对面服务群众的实际,在群众办理具体业务时,当面征求意见建议。

    坚持“背靠背”提。通过整合资源,在人大办公室设立了专门热线电话和专用电子邮箱,通过开展无记名调查问卷、无记名信件、利用12345政务热线平台等形式,让群众心无顾虑提意见,切实听取“真声音”。目前已征集无记名调查问卷400余份。
“村里的垃圾不能得到及时清运,我们看着就心烦,请问徐主任,你能帮着协调一下吗……”邢侗街道邓井子村村民邓守防高兴一脸愁容的说。这是邢侗街道代表建言实行脱产干部包村征求意见,推动干部作风高效开展的的另一个缩影。
    坚持“请进来”谈。即在保证不占用工作时间的前提下,由党工委书记带头,抽调60名脱产干部,实行脱产干部包村、包企业、包领域负责制,采取“夜访谈”的形式,在街道、社区、村、企业、学校等部门领域,分层次、按梯次召开座谈会,到群众家门口征求意见建议。目前已走访群众82户,召开座谈会6场次,累计收集意见建议36条。

    坚持“走出去”听。充分发挥人大代表深入群众、联系群众的作用,坚持“人大代表”与村党支部、企业等结对联系制度,充分利用代表联系选民日、视察调研等形式开展意见征求。目前,通过人大代表已征集涉及修路等意见建议12条。
    通过多种形式广泛征求意见建议,为下步查摆问题、整改落实工作奠定了基础。

发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 孟寺镇人大代表:代表人民利益,助力脱贫攻坚
● 下一篇新闻: 邢侗街道组织人大代表视察卫生城复审工作
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号