临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  代表工作 →  代表建议 → 新闻浏览:驻临盘街道临邑县代表让闲散地生金

驻临盘街道临邑县代表让闲散地生金
作者:庞静 来源:本站整理 点击数:606 更新时间:2017-06-06【字体:
    5月28日,在临盘街道钟王村扶贫产业园,群众王和升感激地对人大代表李秀兰说:“多亏了你们提的金点子,在俺们这沙质土壤种土豆,既科学又不盲目跟风,每亩地稳赚2000块钱。”

    要想拔穷根去穷气必须发展脱贫产业。常年在农村一线工作的王兴、菅召连、姜丰安、李秀兰等几位代表对此深有感触:老百姓致富的愿望非常强烈,但在技术、门路、资源、信息等方面受限。为此他们依次走访了临盘街道的4个省级贫困村,积极征求群众意见,结合村实际情况提出了整合农村闲散地发展扶贫产业的建议,并积极向县、街道相关部门反映。

    临盘街道党委高度重视代表们的建议,同时,对辖区内各村内的闲散宅基、废旧坑塘、房前屋后的空地进行统一的整理规划,腾出土地,发展了葡萄园、桃树园、柿子园、石榴园、垂钓园、荷花园等乡村旅游景点,村容村貌大大改善,组成一道道魅力十足的乡村风光。同时,结合各村群众的生产习惯和土壤条件,因地制宜确定脱贫产业项目。钟王村实行土豆、木耳、大豆、花生、旱藕等经济作物轮作,后杨村实行蜜桃、苹果种植,闲散地产出效益成倍增长。
发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 临盘街道人大:守护群众生命财产安全
● 下一篇新闻: 宿安人大:三举措助推产业扶贫落到实处
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号