临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  乡镇人大 → 新闻浏览:孟寺人大参与散煤治理守护蓝天白云

孟寺人大参与散煤治理守护蓝天白云
作者:郭宗虎、王玮玮 来源:本站整理 点击数:572 更新时间:2017-07-28【字体:
    为提高居民生活环境,切实推动落实散煤污染治理工作,还群众蓝天白云,孟寺人大积极参与推进散煤清洁化治理工作。
    一、开展宣传,创造浓厚氛围。各人大代表积极利用条幅、村内广播、宣传车等载体,在其所在选区开展宣传,共发放宣传明白纸20000余份,悬挂条幅30幅,发放优盘92个,达到人尽皆知的宣传效果,为散煤清洁化治理工作制造出浓厚的舆论氛围。
    二、试烧演示,消除群众顾虑。为消除百姓对于清洁煤燃点高,燃烧时间短等顾虑,代表们为群众进行试烧现场演示,通过现场试烧,让群众切身感受到清洁煤上火快、发热量高、燃烧充分、燃烧时间长等优点,同时结合去年散煤销售情况,做好村居摸底统计。
    三、严格检查,制止散煤销售。为将清洁煤推广惠农政策落到实处,孟寺人大与派出所、司法所、工商所、质检部门联合执法,严查商河、济阳等外地散煤经销商到我辖区销售散煤的行为,发现一例,查处一例,严禁不达标煤进入辖区内。
    四、发挥代表作用,做通群众工作。在散煤治理工作中,对于认可清洁煤的农户,确保百分之百购买,对于犹豫不决的农户,积极争取,对于不认可清洁煤的农户,积极主动入户宣传清洁煤惠农政策,做通相关人员的思想工作。达到以点带面的效果,取得群众的最大支持和理解,以降低大气污染,推动全镇空气质量进一步改善。
发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 林子镇人大“三重三建”树形象
● 下一篇新闻: 县人大视察上半年国民经济与社会发展计划执行情况
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号