临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  乡镇人大 → 新闻浏览:林子镇:散煤清洁化治理 人大代表在行动

林子镇:散煤清洁化治理 人大代表在行动
作者:李永锋 来源:本站整理 点击数:638 更新时间:2017-08-08【字体:

    为加快推进全镇煤炭清洁高效利用,切实改善空气环境质量,保障居民身体健康,林子镇人大统筹部署,积极履职,扎实抓好散煤清洁化治理工作。

    统筹部署。组织部分人大代表参加全镇散煤清洁化治理工作会议,明确大气污染治理的严峻形势,准确把握散煤清洁化治理工作的关键点和着力点,强化措施、狠抓落实。镇人大联合综治、安监、环保、工商等相关部门,实行“5+2”、“白+黑”工作方式,开展全天候不定时巡查,加大夜查,确保散煤清洁化治理督查全方位、高密度、无死角。

    落实管理。以代表小组活动属地为单位,明确散煤治理监督管理责任,将辖区内所有散煤销售点及散煤用户采取拉网式排查、登记、造册,建立台账。人大代表积极向群众介绍使用清洁煤和节能炉具的优点、意义及相关惠民政策,提高群众购买清洁煤、使用环保炉具的自觉性。  

    明确任务。精准分解任务,层层压实责任,精准排查,合理施策,对排查出的问题,人大代表联合村主要干部结合实际情况,明确整改措施及时间节点,确保群众用上放心、高效的清洁煤。

发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 县人大视察上半年国民经济与社会发展计划执行情况
● 下一篇新闻: 临盘街道人大工委开展工作出实招
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号