临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  乡镇人大 → 新闻浏览:邢侗街道代表建言企业发展实现快推进

邢侗街道代表建言企业发展实现快推进
作者:马娜 来源:本站整理 点击数:1314 更新时间:2017-08-08【字体:
    为推动辖区经济快速发展,今年以来,邢侗街道人大充分发挥代表作用,全力服务在建项目建设,助推企业做大做强。
    在年初的人大代表集中调研工作中,针对当前企业发展中存在的新项目迁占、环评手续慢等实际后,代表们提出了项目发展一条龙服务的建议。
    在代表们的建议下,邢侗街道全面推行“马上就办”工作机制,成立了专门的东部高新区管理委员会,将街道派出所、法庭、企业服务部、经济发展办、环境办、信访办、安监办和相关社区负责人吸收到管理委员会,组成强有力的班子。对项目建设实行项目专班责任制,成立了重点项目推进服务工作领导小组,包企业人员全天候驻点,全过程跟踪服务,确保项目推进零障碍。落实项目责任制,将各项目任务逐一分解落实到人,明确时间节点;实行项目建设领导包保制、项目建设秘书式服务制、项目建设定期协调制等多项制度,倾力服务项目建设。制定了《关于提升东部高新区规范化管理水平的规定》,明确对高新区新落地项目迁占、在建项目服务、达产企业监管、环境卫生和社会治安等工作进行“一条龙式”服务管理,切实为为重大项目建设开辟全程“绿色通道”。为给落地企业营造一个良好的投资、工作、生产生活环境,街道购置垃圾清运车、道路清扫车和洒水车等各种清扫车辆,成立专门保洁队伍,对高新区辖区道路每天定时清扫。并规范落户企业卫生管理制度,督促企业配置垃圾设施,由企业负责收集垃圾,街道环境办每天负责向外清运,确保高新区环境卫生整洁,推动高新区提档升级,切实提升了高新区对外形象,推动了项目的签约落地。
    自年初“代表挂靠项目制度”实施以来,先后协调解决项目建设中涉及的迁占、施工难题,环评、安评手续办理等各项事宜22件。“爸爸的选择母婴护理用品”项目从招标洽谈到落地开工历时仅2个月,创造了项目落地的“临邑速度”,目前,一期建设项目设备已安装调试完成,近期可投入生产。齐鲁安替(临邑)制药有限公司申报的“头孢米诺钠原料药的研制及产业化”项目,荣获省科技进步三等奖,实现我县该类奖项“零”的突破;顺方管业承担的国家科技型中小企业技术创新基金项目“大口径多重增强塑料复合压力管”顺利通过验收。
发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 临盘街道人大工委开展工作出实招
● 下一篇新闻: “问民难、解民忧”——记临邑县人大代表焦凌燕
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn lyxrdbgs@dz.shandong.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号