临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  乡镇人大 → 新闻浏览:恒源街道人大:激活农村治安防范“满盘棋”

恒源街道人大:激活农村治安防范“满盘棋”
作者:邵海健 来源:本站整理 点击数:792 更新时间:2017-09-01【字体:

    为进一步推进辖区法治建设,恒源街道人大工委从加强业务能力和队伍建设等方面入手,强力推进“一村一警务助理”工作,激活农村治安防范“满盘棋”。

    8月29日,街道人大工委主任王永元亲自参加并主持了辖区警务助理的业务培训工作,并邀请法律专家通过开展《治安管理处罚法》、《侵权责任法》等法律知识培训和案例讲解的方式,对新任警务助理开展了岗前培训,从而提高了执法队伍的专业化水平。

    街道还根据人大代表建议,为每个村配备了1名警务助理、 1名网格员,推行在街道人大监督下,街道、派出所双重管理模式,实现了队伍管理规范化、制度化、网格化全覆盖,有效地提升了街道治安管控工作实效。

 

发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 林子镇人大科学促履职
● 下一篇新闻: 临邑镇人大积极助推美丽乡村建设
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号