临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  乡镇人大 → 新闻浏览:德平镇:开展一村(社区)一法律顾问签约工作

德平镇:开展一村(社区)一法律顾问签约工作
作者:李怀瑞 来源:本站整理 点击数:571 更新时间:2017-09-01【字体:

    “我们要严格做好一村(社区)一法律顾问签约工作,镇司法所要建立健全工作台账,做好法律顾问的考核监管工作;各社区负责人要充分发挥本社区法律顾问的积极作用,引导群众通过合法、合理的途径维护自身权益。8月23日,县司法局在德平镇举行“一村(社区)一法律顾问”签约仪式上,德平镇人大主席郭忠如是说。

    为推进基层公共法律服务体系建设,实现公共法律服务向基层延伸,保障符合预设条件的城乡居民都能获得平等的机会共享法律服务待遇,保障公民基本权利,维护群众合法权益,德平镇开展了“一村(社区)一法律顾问”签约工作。他们聘用求真律师事务所和维民法律服务所的律师担任26个社区的常年法律顾问,签订了法律顾问聘用合同,方便困难群众就近、及时申请法律援助,提高维权效率,实现全镇公共法律服务全覆盖。事后不少群众纷纷称赞:“上级花钱请律师给我们提供免费的法律服务,今后,咱农民也有自己的专职律师了!”

发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 临邑镇人大积极助推美丽乡村建设
● 下一篇新闻: 临邑邢侗街道代表建言还路于民百姓生活畅起来
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号