临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  乡镇人大 → 新闻浏览:林子镇人大建言献策助力“美丽乡村”建设

林子镇人大建言献策助力“美丽乡村”建设
作者:李永锋 来源:本站整理 点击数:123 更新时间:2017-12-15【字体:

    美丽乡村建设工程开展以来,林子镇人大高度重视,积极建言献策,由人大主席带领人大代表定期视察,提出合理建议,高起点规划,严质量要求,不断推进美丽乡村建设,确保“美丽乡村”建设“美丽”。

    突出特色,规划引领。该镇根据人大代表建议,结合乡村实际,以环境改善、产业提升、特色培育和公共服务配套为重点制定规划建设方案,实现“水、林、路、田、园、景”的现代农村新格局。

    千方百计激发农民主体作用。该镇人大结合自身优势,多途径多形式宣传,让广大群众认识美丽乡村建设带来的积极变化。多次组织县镇代表、相关村干部、群众亲临施工现场,全方位参观,让大家更直接、更生动地感受到建设所取的成效和带来的实惠,使美丽乡村建设成为群众的自觉行动。同时,充分尊重农民群众的意愿,积极听取农民群众的意见建议,鼓励群众筹资筹劳参与建设,努力调动农民群众参与美丽乡村建设的积极性和主动性。

    注重巩固建设成果。坚持做到建管并重,加快推进项目实施的同时,建立健全村庄基础设施、公共服务设施和环境卫生日常保洁、管理机制,巩固建设成果。积极引导群众养成良好的卫生习惯,建立村庄卫生保洁员等队伍,使公众力量参与监督,通过星级文明家庭评比等活动,激发群众自身荣誉感,自觉做到柴草不乱放、垃圾不乱倒、污水不乱泼、畜禽不乱跑。加大宣传力度,广泛宣传美丽乡村建设中涌现出来的好人好事,推广建设成果和好的经验、做法,发挥典型引领示范带动作用,努力营造全社会支持配合美丽乡村建设工作的良好氛围,凝聚助推全镇健康快速发展的正能量。

发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 县人大视察金融工作
● 下一篇新闻: 宿安乡人大:“四强化”措施 为冬季安全生产保驾护航
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号