临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  乡镇人大 → 新闻浏览:林子镇人大代表“一线”履职 尽责社会稳定

林子镇人大代表“一线”履职 尽责社会稳定
作者:李永锋 来源:本站整理 点击数:458 更新时间:2017-12-28【字体:

    为促进全镇各项工作顺利开展,林子镇县镇人大代表尽职尽责,积极参与,全力做好矛盾纠纷排查调处工作,做好社会安全稳定工作。

    代表一线工作,镇人大结合代表联系群众活动,将“结对联系卡”发放到每一位代表手中,确保各村有代表挂点、结对,直面群众现实困境,于沟通中了解群众问题。开展代表接待日活动,县镇两级人大代表不定期深入选区选民和群众中广泛收集社情民意、做好合理诉求代办等事宜。

    情况一线了解,镇人大代表活动小组通过调查、走访、召开座谈会等形式,全面掌握信访和维稳信息,并对这些信息认真梳理,把握民情,掌握动向,及时向有关部门反映,为妥善处理信访问题奠定基础,畅通政府与群众的信息沟通渠道。

    问题一线化解,从人大代表中抽调精干力量组成矛盾调解小组,认真听取矛盾双方的意见,耐心细致地做好调解工作,积极引导矛盾双方以法律的方式解决问题,促进社会矛盾的化解,着力把矛盾问题解决在当地,力争实现“矛盾不激化,问题不上交”,力推全镇社会维稳工作再上新台阶。

    镇人大组织代表积极参与社会稳定工作,构建了代表联系选民、服务选民的平台,使代表的职能作用得以充分发挥,树立了代表在选民中的良好形象,受到社会一致好评。

发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 宿安乡人大助推支部特色工作“创实效”
● 下一篇新闻: 临南镇人大监督“阳光村务”常态化
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号