临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  乡镇人大 → 新闻浏览:邢侗街道人大代表当好“三员”助推环卫工作

邢侗街道人大代表当好“三员”助推环卫工作
作者:马娜 来源:本站整理 点击数:376 更新时间:2018-08-20【字体:

    今年以来,邢侗街道人大代表积极主动参与环境卫生整治行动,当好环卫整治义务宣传员、监督员、维护员,有效推动了环卫一体工作向深层、高效发展。
    当好环卫整治宣传员。由人大工委主任带头,深入村、组、户、人员密集区,充分发挥人大代表深入基层、 联系群众的优势,结合深入开展的四德工程、幸福家庭创建活动,通过绘制文明墙、发放宣传资料、出动宣传车、设置宣传栏等形式,广泛宣传开展环卫整治工作意义和要求,在辖区内真正营造了环卫整治人人有责的大好局面,为工作的深入开展奠定了良好的舆论环境。
    当好环卫整治维护员。各代表小组广泛发动群众,积极组织开展了乡村大清洁、全民大清扫等的环境卫生专项整治活动,突出清理积存垃圾、死角垃圾以及乡村周边白色污染, 对村庄、公路沿线等辖区范围内垃圾进行彻底清扫,对杂房乱建、粪草乱堆、垃圾乱倒、污水乱流、禽畜乱跑等现象进行集中整治。 
    当好环卫整治监督员。代表们结合各村实际,就垃圾池建设、环境卫生整治长效机制的建立等事宜进行调研,20名人大代表联合街道督查办、城乡环卫办、各社区及不定期对辖区内环卫整治工作进行督导检查,督查结果由督导小组整理汇集后通过简报和召开座谈会的形式进行通报,对存在的问题要求限期整改,并安排专人进行跟踪督办,极大促进了整治效果。

发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 临盘街道三提升规范代表之家建设
● 下一篇新闻: 林子镇人大代表走访贫困户问需解难题
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号