临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  监督工作 → 新闻浏览:市人大常委会来我县开展《德州市养犬管理条例》执法检查

市人大常委会来我县开展《德州市养犬管理条例》执法检查
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:31534 更新时间:2021-05-17【字体:

    5月12日, 市人大常委会组织执法检查组来我县开展《德州市养犬管理条例》执法检查。县人大常委会副主任陈界华,县政府副县长、公安局长吕志新陪同。

    检查组先后深入到西关安置区、临邑县实验中学、犬只收容所、新世纪广场、办证网点、济北综合客运中心等地,通过实地走访、查阅资料、听取汇报等方式就养犬宣传、登记办证、建章立制等工作进行检查。
    检查组对我县在贯彻落实《德州市养犬管理条例》方面所做的工作给予充分肯定,询问了存在的问题和困难。并指出,养犬管理工作事关群众健康和人身安全,事关社会公共秩序和市容环境,各部门要进一步贯彻落实《德州市养犬管理条例》,做好养犬管理工作,实现依法养犬、文明养犬、科学养犬。对此,检查组建议:加大宣传力度,提高群众知晓率;明确各单位工作职责,加强部门联动,形成整体合力;加大对违规养犬的查处力度,以定期和不定期相结合的方式组织查处活动;畅通举报渠道,强化社会监督、群众监督,形成人人参与、齐抓共管的良好局面。

发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 县人大常委会调研全县市场监管工作
● 下一篇新闻: 县人大常委会视察建党100周年安保工作
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn lyxrdbgs@dz.shandong.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883
鲁ICP备12006753号-1
 

鲁公网安备 37142402000006号