临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  机关文化 →  读书心得 → 新闻浏览:临邑县人大:“十有” 学习打造魅力机关

临邑县人大:“十有” 学习打造魅力机关
作者:高燕 来源:人民网 点击数:1267 更新时间:2014-05-19【字体:

 

临邑县人大:“十有” 学习,打造魅力机关

   
  临邑县人大自换届以来十分注重机关干部的学习深造,今年更是提出了通过学习培训提高整体素质,加强机关效能建设,打造“魅力机关、活力机关”。为了更加深入的推动机关理论学习,鼓励全体干部职工“勤学、善学、乐学”,临邑县人大做到了“十有”。

  一是“有制度”。07年以来,临邑县人大陆续下发了建设学习型机关、政治学习和业务培训的有关规定,全面建设学习型机关的实施意见。二是“有计划”。每个季度都结合工作实际,制定学习计划。三是“有时间”。每周六上午坚持学习,学习党的路线方针政策,政府工作报告,收听收看名家讲坛,提高自身修养。四是“有课堂”。临邑县人大常委会五楼会议室为教室。五是“有教师”。外聘有关部门领导、专家学者、党校老师、劳动模范授课。六是“有心得”。针对每一次学习培训,要求每一位机关干部都要写出心得体会,深化学习效果。八是“有考勤”。每次学习进行签到,并进行公示。九是有“平台”。互助共享读书社的建立,“六个一”读书活动,“月月展、季季评、年终奖”硬笔书法比赛,演讲比赛使广大机关干部有充电的集中营,也有展示自己才能和进步的“舞台”。十是“有奖惩”。将读书心得,学习心得,演讲比赛,硬笔书法比赛全部纳入考核,有奖励,有惩罚。(高燕)

(人民网-中国人大新闻网)

发布人:admin
● 上一篇新闻: 县人大常委会主任 邓荣良
● 下一篇新闻: 临邑县人大“天天读书日”
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号