临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  要闻月报 → 新闻浏览:2014年11月份要闻月报

2014年11月份要闻月报
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:2859 更新时间:2015-04-27【字体:
    11月3日  县人大常委会召开周一主任、委室主任会议,对十月份开展的“双联”活动进行了总结汇报,安排本月工作任务
    11月4日  县人大常委会对全县卫生工作情况进行视察
    县人大常委会副主任杜久岭带领部分常委会委员及人大机关工作人员对全县卫生工作进行视察,视察组先后到孟寺卫生院、临南卫生院、中医院、县医院门诊楼进行了实地查看,随后召开了座谈会,听取了县卫生局局长孙星关于全县卫生工作情况的汇报。 
通过视察和听取汇报,视察组充分肯定了我县卫生工作取得的成绩,针对发现的不足,提出了意见建议。
    11月6日  县人大常委会召开新闻宣传工作调度会议
会议总结通报了2014年10月份的全县人大新闻宣传工作情况,安排11月份的相关工作。县人大机关中心报道组全体成员分别畅谈了自己近一个月的写稿用稿情况及学习《中国人大》的心得体会,汇报讨论了在“双联”活动中发现的代表履职新闻线索。县人大常委会主任孙书臣对11月份的人大新闻宣传工作讲了意见。
    11月10日  县人大常委会召开周一主任、委室主任会议,集体学习党的十八届四中全会精神
    11月12日  县人大常委会视察全县预防和惩治职务犯罪工作
    县人大常委会副主任李成奎带领部分常委会委员及人大机关工作人员对县人民检察院预防和惩治职务犯罪工作进行会前视察,听取了县人民检察院检察长戴志军的工作汇报,并与部分院领导班子成员和中层干部开展了座谈交流,对今后如何更好地开展工作提出了意见建议。
    △  县人大常委会视察全县住房公积金管理使用情况
    县人大常委会副主任宫恩武带领部分常委会委员及有关工作人员对全县住房公积金管理使用情况进行了会前视察,并听取了县住房公积金管理中心主任唐新勇的有关工作汇报。通过视察和听取汇报,县人大常委会对全县住房公积金管理使用情况给予了充分肯定,对今后如何更好地促进工作开展提出了意见建议。
    11月14日  县人大常委会视察全县《水法》贯彻执行及城乡供水一体化建设情况
    县人大常委会副主任李成奎、车福云带领部分常委会委员及有关工作人员对全县《水法》贯彻执行及城乡供水一体化建设情况进行会前视察。视察组深入到县供水公司第一水厂、利民水库进行了实地察看,并召开了座谈会,听取了县水务局局长马福平的工作汇报。视察组对我县水务部门的工作给予了充分肯定,对如何更好地促进今后工作的开展,提出了意见建议。
    11月14日  县人大常委会视察理合务镇民生工程进展情况
县人大常委会主任孙书臣,副主任李成奎、于静带领部分机关工作人员到理合务镇视察民生工程进展情况。视察组先后到沙于社区复耕现场、沙于蔬菜产业园区、焦楼现代农业示范园区、李官村文化广场、林寨社区服务中心进行了实地察看。
  视察组对理合务镇的民生工程项目进展情况给予了充分肯定,要求在今后的工作中,要不断抓好农业龙头企业的招商引资力度,促进农民增收;进一步推进乡村文明建设,努力提高城乡环卫一体化群众满意度。要紧紧围绕“民生优先”的理念,落实长效化管理机制,把工程做实、管理做强、服务做优,确保民生工程真正为民、利民、惠民。
    11月24日  县人大常委会召开主任会议,研究召开县十六届人大常委会第二十四次会议的有关事项
    11月25日  县十六届人大常委会第二十四次会议召开
    县人大常委会主任孙书臣,副主任李成奎、于静、车福云、杜久岭、宫恩武及委员共20人出席会议,县人民政府副县长朱相平,县人民法院、县人民检察院及县直有关部门的负责同志,县人大常委会机关干部、各乡镇街人大副主席(主任),部分县人大代表和公民代表列席会议。会议由李成奎主持。
    会议听取和审议了县政府关于全县《水法》贯彻执行及城乡供水一体化建设、全县住房公积金管理使用以及县人民检察院关于预防和惩治职务犯罪工作情况的汇报,表决通过了县代表资格审查委员会《关于补选临邑县第十六届人民代表大会代表资格的审查报告》和《临邑县人大常委会专题询问暂行办法》,并对审议意见的贯彻落实提出了要求。
发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 临邑县人大人大讲坛”正式开讲
● 下一篇新闻: 2015年3月份要闻月报
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号