临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  要闻月报 → 新闻浏览:2015年3月份要闻月报

2015年3月份要闻月报
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:2444 更新时间:2015-04-27【字体:
    3月3日  县人大常委会召开主任会议,讨论制定2015年县人大常委会工作要点
    3月6日  县人大常委会召开新闻宣传工作调度会议
    会议总结了2月份全县人大宣传工作情况,对3月份的新闻宣传工作进行了部署。县人大机关中心报道组全体成员对各自过去一个月的阅改情况、写稿用稿情况进行了总结,制定本月的宣传工作计划。县人大常委会主任孙书臣对如何做好本月的新闻宣传工作讲了意见。
    3月9日  县人大常委会召开主任、委室主任会议。各委室主任总结汇报了过去一年的工作,并制定出本年的工作计划
    3月13日  全市人大工作会议召开,学习贯彻全国、全省和全市人代会精神,安排部署今年全市人大工作。县人大常委会主任孙书臣参加会议
    3月18日  县人大常委会召开2015年监督(票决)工作交办会
    县人大常委会主任孙书臣、副主任李成奎、于静、车福云、杜久岭、宫恩武及相关委室负责同志,县安监局、城管执法局、房产管理中心的主要负责同志参加了会议。会议宣读了《县人大常委会关于对全县安全生产、城乡环境综合整治、物业管理工作进行监督(票决)的实施方案》,三个被票决部门的主要负责同志做了表态发言。县人大常委会主任孙书臣对如何做好进年的票决工作提出了具体要求。
    3月20日  县人大常委会视察全县文体工作
县人大常委会副主任杜久岭带领部分常委会委员及机关工作人员对全县文体工作进行视察,副县长孟令军陪同。  
    视察组先后到县文化馆、县书画艺术馆、林子镇天齐庙村、林子镇文化站进行了实地察看,随后召开了座谈会,听取了县文体广新局局长司德泉的工作汇报。视察组充分肯定了我县文体工作取得的成绩,针对发现的不足,提出了意见建议。  
    3月24日  县人大常委会视察全县公安信息化和网络监管工作
    县人大常委会主任孙书臣、副主任李成奎带领部分常委会委员及机关工作人员对全县公安信息化建设和网络监管工作进行视察。视察组实地查看了犁城警务室、网安大队及网络经营场所,并于与县公安局部分领导班子成员和中层干部进行座谈交流。委员们充分肯定了公安机关为保护全县人民的生命财产安全,打击各类犯罪,维护经济社会稳定等方面取得的工作成绩,针对存在的问题和不足,提出了意见建议。
    △ 全市人大宣传工作会议在德州召开。县人大常委会荣获全市人大新闻宣传工作特等奖,党连军、李凯两名同志荣获全市人大新闻宣传工作先进个人
    3月25日  县人大常委会对全县《森林法》贯彻执行情况进行视察
    县人大常委会副主任车福云带领部分常委会委员及有关工作人员对全县《森林法》贯彻执行情况进行视察。视察组深入到理合镇德龙烟铁路沿线绿化现场、焦楼康美农业示范园进行了实地察看,并听取了县农林局局长王凤海关于全县《森林法》贯彻执行情况的汇报。县委常委、副县长曹宇陪同视察。
通过视察和听取汇报,视察组充分肯定了我县的《森林法》贯彻执行工作,针对存在的问题,提出了意见建议。
    3月27日  县十六届人大常委会第二十七次会议召开
    县人大常委会主任孙书臣,副主任李成奎、于静、车福云、杜久岭、宫恩武及委员共23人出席会议,县人民政府、县人民法院、县人民检察院及县直有关部门的负责同志,县人大常委会机关干部、各乡镇街人大主席(主任),部分县人大代表和公民代表列席会议。会议由县人大常委会副主任李成奎主持。
会议听取审议了县政府关于全县公安信息化建设及网络监管工作情况、全县《森林保护法》贯彻执行情况、全县文体工作情况的报告;表决通过了有关人事任免事项,新任职人员进行了就职宣誓和表态发言。
    △ 县人大常委会召开全县乡镇(街)人大主席(主任)座谈会,就如何加强全县乡镇人大建设和做好乡镇人大工作征求意见
    △ 县人大常委会启动监督(票决)全县城乡环境综合整治工作程序
    县人大常委会副主任宫恩武带领部分常委会委员及机关工作人员对我县城乡环境综合治理情况进行视察。视察组先后到宿安乡、林子镇对城乡环卫一体化工作进行实地查看,然后到城区生活垃圾转运站、北商业街查看了城区环境综合治理情况,随后听取了各乡镇、街道负责人的工作汇报,县城管局局长李其银就全县城市环境卫生整治暨城乡环卫一体化工作进行了汇报。
    全县城乡环境综合整治工作是今年常委会确定的票决议题之一。通过此次视察活动,视察组对全县城乡环境综合整治工作现状有了初步了了解。在后续的监督工作中,县人大常委会承办委室将采取多种方式,继续对相关工作进行走访视察、问卷调查和详细的调研,与城管执法部门共同查找存在的问题及其根源,找出解决问题的办法,从而促进全县城乡环境进一步得到改善。
    3月30日  全县乡镇街人大工作会议召开
    全县乡镇街人大工作会议在理合务镇召开。县人大主任孙书臣、副主任李成奎、于静、车福云、杜久岭、宫恩武出席会议。县人大机关各委室负责同志、各乡镇街人大主席(主任)、办公室主任参加会议。
会前,与会人员先后到理合务镇康美现代高效农业示范园、沙于蔬菜大棚区、林寨社区、李官村进行了现场观摩,并参观了镇直“人大代表之家”的建设情况。会上,各乡镇街人大主席(主任)汇报了去年的工作和今年的工作计划,县人大常委会副主任杜久岭做了讲话,就会议的贯彻落实讲了意见。
    县人大常委会主任孙书臣对今年的全县乡镇人大工作提出了要求,指出:各乡镇人大要认真履行宪法和法律赋予的职责,积极更新思想观念,牢固树立创新意识;要履职尽责,抓住机遇,充分发挥基层人大监督作用;要认真贯彻落实人大各项决议,强化代表主体作用;要加大对乡镇人大考评力度,强化工作机制建设,适应形势发展需要,扎实工作,不断助推县域经济稳步快速发展。
发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 2014年11月份要闻月报
● 下一篇新闻: 善于“插花”和敢于“挑刺”
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号