临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  代表工作 →  代表建议 → 新闻浏览:临邑县宿安乡:代表建言为留守妇女铺就致富路

临邑县宿安乡:代表建言为留守妇女铺就致富路
作者:姜菲菲 来源:德州市人大 点击数:1993 更新时间:2015-06-12【字体:
    “我去年种植了蔬菜大棚,正赶上蔬菜好价格,收成也好,短短几个月就挣了1万,比当家的出去打工挣的还多呢”。近日,临邑县宿安乡后刘寨村留守妇女樊占英在自己的蔬菜大棚里边干活边乐呵呵的告诉笔者。

  近年来,农村大部分劳动力外出打工,不少妇女留守在家里成为营收主力。针对这一情况,宿安乡人大代表王红霞提出了“进一步带动留守妇女致富”这一建议,宿安乡政府积极落实,从提高农村留守妇女素质和科技致富能力入手,利用学校,新农村社区服务中心等地,定期为留守妇女进行实用技术培训,扶持她们发展投资少、风险小、周期短、回报快的致富项目,于此同时,该乡妇联工作人员也下村走访,寻找一些有创业思路但资金缺乏的留守妇女,为她们提供妇女创业基金,使她们从留守妇女变成致富能手。

  到目前为止,该乡大多数留守妇女已掌握多种养殖、种植技术,像樊占英这样年收入超万元的妇女已超过了100人,在致富路上展现了巾帼风采。
发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 临邑人大“三个深化”推进自身文化建设
● 下一篇新闻: 产业链上“搭台唱戏”促民增收临邑县兴隆镇人大发挥代表作用助推富民产业大发展侧记
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号