临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  要闻月报 → 新闻浏览:2015年5月份要闻月报

2015年5月份要闻月报
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:4617 更新时间:2015-07-27【字体:
    5月7日  德州环保世纪行活动采访团来我县采访
    德州环保世纪行组委会组织2015年度环保世纪行采访团来我县采访,县人大常委会副主任杜久岭、副县长李多江陪同活动。
    通过到我县恒利热电大气排放达标现场实地参观和座谈听取汇报,采访团对我县环保工作给予肯定,认为我县认真落实新《环保法》,特别是构建起大环保网格化治理格局的典型做法值得在全市推广,希望我县继续创新方式加大新《环保法》宣传力度,结合当地实际,重点在减排工程建设、大气污染防治、环境执法等工作方面,强化源头治理,狠抓工作落实,不断改善环境质量,提高生态效益,打造碧水蓝天。
    5月8日  县人大常委会召开重大事项报告制度座谈会
    县人大常委会主任孙书臣、副主任李成奎以及县公、检、法部门主要负责同志参加会议。会议宣读了《临邑县人大常委会监督司法工作办法》和《重大事项报告的暂行规定》,通报了《重大事项报告制度》的落实情况,听取了公、检、法部门有关制度的建议和意见,并就重大事项报告制度的落实进行了具体安排部署。
    5月11日  县人大常委会召开新闻宣传工作调度会议
    会议总结了4月份全县人大宣传工作情况,对5月份的新闻宣传工作进行了部署。县人大机关中心报道组全体成员汇报了自己过去一个月的阅改及写稿用稿情况,制定出本月的宣传工作计划,并畅谈了阅读学习《中国人大》的心得体会。县人大常委会主任孙书臣对如何做好本月的新闻宣传工作讲了意见。
    △    5月12日  县人大常委会召开全体人员会议
    县人大常委会主任孙书臣、副主任车福云及县人大全体机关干部参加会议。会议组织全体机关干部重新学习了市委“八项禁令”,重申了机关工作纪律,要求在今后的工作中,全体机关干部必须严格遵守机关上下班、会议、请假、车辆管理等制度,确保没有违纪行为发生。
    △    县人大办公室工作会议召开
    县人大常委会主任孙书臣、副主任车福云以及办公室全体工作人员参加会议。办公室人员分别汇报了个人一年来的学习、宣传、工作情况,办公室主任王德亮对办公室全年的工作进行了总结。孙书臣、车福云分别对办公室的工作进行了点评,并对如何做好今年工作提出了具体要求。
    △ 县人大常委会对全县《消费者权益保护法》贯彻执行情况进行视察
    县人大常委会副主任宫恩武带领部分常委会委员及机关工作人员对全县《消费者权益保护法》贯彻执行情况进行视察。视察组先后到移动公司、洛北中学、顾家欧亚达商业中心、正大超市、信业商厦等地进行了实地查看,随后召开了座谈会,听取了县工商局局长崔华的相关工作汇报。视察组对全县《消费者权益保护法》贯彻执行情况给予充分肯定,针对存在的问题和不足,提出了改进意见和建议。
    5月13日  县人大常委会视察县人民检察院派驻基层检查室工作情况
    县人大常委会主任孙书臣、副主任李成奎带领部分常委会组成人员对县人民检察院派驻基层检查室工作情况进行视察。视察组实地察看了临盘、临南、邢侗三处基层检查室,并与县人民检察院班子成员进行了座谈交流。通过实地察看和座谈交流,视察组对县人民检察院派驻基层检查室工作情况给予了充分肯定,针对发现的问题和不足,提出了意见建议。
    5月19日—21日  县人大常委会主任孙书臣、副主任车福云带领部分机关干部赴沂水、沂南、蒙阴人大学习监督工作、代表工作及机关建设
    5月22日  县人大常委会对全县《农业机械化促进法》贯彻执行情况进行视察
    县人大常委会副主任车福云带领部分常委会委员及机关工作人员对全县《农业机械化促进法》贯彻执行情况进行视察。视察组先后到三阳农机销售公司、银泉农机销售公司、孟寺镇小赵家农机合作社进行了实地查看,随后召开了座谈会,听取了县农机局局长郭新江关于全县《农业机械化促进法》贯彻执行情况的汇报。
    通过实地查看和座谈交流,视察组充分肯定了县政府及农机部门为《农业机械化促进法》贯彻落实所做的工作,同时指出了存在的问题和不足并提出了意见建议。
    △  县人大常委会视察全县卫生和计划生育工作情况
    县人大常委会副主任杜久岭带领部分常委会委员及机关工作人员对全县卫生和计划生育工作进行视察。视察组先后到孟寺镇卫生院、计生站和卫计局B超孕情监控信息中心进行了实地察看,听取了县卫计局局长孙星的相关工作汇报。视察组对我县的卫生和计划生育工作给予了充分肯定,并提出了意见建议。
    5月26日  德州市人大代表第一小组暨全县卫生专业代表小组工作会议召开
    德州市人大代表第一小组暨全县卫生专业代表小组工作会议召开。市人大人代室主任孟繁新,县人大常委会主任孙书臣、副主任杜久岭出席会议。
  会议宣读了我县关于组建专业代表小组的意见及专业小组活动办法,集中学习了《宪法》,并对代表小组活动提出了具体要求。
    △  县人大常委会召开主任会议,研究召开县十六届人大常委会第二十八次会议的有关事项。县人民法院院长牛庆华到会对有关人事任免事项进行了汇报。
    5月27日  县十六届人大常委会第二十八次会议召开
    县人大常委会主任孙书臣,副主任李成奎、于静、车福云、杜久岭、宫恩武及委员共23人出席会议,县人民政府副县长张建民,县人民法院院长牛庆华、县人民检察院检察长张立河及县直有关部门的负责同志,县人大常委会机关干部、各乡镇街人大副主席(主任),部分县人大代表和公民代表列席会议。会议由李成奎主持。
    会议听取审议了县人民检察院《关于派驻基层检察室工作情况的报告》,县人民政府《关于全县〈农业机械化促进法〉贯彻执行情况的报告》、《关于全县卫生和计划生育工作情况的报告》、《关于全县〈消费者权益保护法〉贯彻执行情况的报告》,表决通过了县人民法院有关人事任免事项,新任职人员进行了就职宣誓。
    5月28日  县人大专题询问工作交办会召开
    县人大常委会主任孙书臣、县委常委、副县长郭永胜、县人大常委会副主任李成奎、于静、杜久岭、宫恩武、县人大常委会部分委员及县政府相关部门主要负责同志参加会议。会议宣读了县人大常委会《专题询问暂行办法》、《关于对全县安全生产工作进行专题询问和票决的实施方案》,并对今年的专题询问工作进行了安排,提出了具体要求。
    △  县人大常委会主任孙书臣到联系点临南镇王楼村参加“党员活动日”,并为该村基层党员讲了“三严三实”党课
    5月29日  县人大常委会机关举办“三严三实”专题党课
县人大常委会主任孙书臣为县人大常委会机关全体党员干部作“三严三实”专题教育党课。县人大常委会副主任车福云主持会议,并对县人大机关“三严三实”专题教育提出要求。
发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 为人大宣传 “把脉开方”——临邑县人大新闻采写答疑会侧记
● 下一篇新闻: 2015年6月份要闻月报
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号