临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  代表工作 →  代表建议 → 新闻浏览:“我有了更多获得感!”——王兴代表参加重点建议督办记

“我有了更多获得感!”——王兴代表参加重点建议督办记
作者:高燕 来源:本站整理 点击数:1685 更新时间:2015-07-30【字体:
    作为临邑县临盘街道办事处夏胡同的支部书记,王兴还有另外一个身份——县人大代表。王兴在这两个身份中间找到了统一,他的村里养殖户多,养殖业存在的问题他看在眼里急在心里,这不,在县十六届人民代表大会第五次会议上他和马秀彬代表共同提出了《关于加快本地区畜牧业发展的建议》。7月22日一大早,他便急匆匆的去了县人大常委会,他去干啥呢?

    我的建议常委会重点督办!
7    月21日,王兴接到了县人大常委会法制工委主任任兴宝的电话:“你好老哥,您提出的《关于加快本地区畜牧业发展的建议》被列为常委会重点督办的建议之一,明天我们邀请您和我们一起对此建议进行督办。”王兴高兴的说:“我一定去,这回终于可以帮村民解决养殖中的问题,我提的建议受到了常委会的重视,我真高兴!”
    冒雨去走访!
    从早上一直在下雨,王兴心里泛起了嘀咕,冒着雨这督办还能进行吗?来到了县人大常委会,县人大常委会副主任李成奎和几位常委会委员、人大代表马秀彬已经到了。大家伙冒着雨去饲料公司、畜产品安全监管临盘分所、养牛场等进行了走访,每到一处,大家伙都认真的查看、询问,带着疑问来,带回答案去,王兴不住的点头:“这趟没白来!”
    县长亲自来答疑
    座谈会上,王兴看到了在电视上经常看到的县委常委、副县长陈光春。这让他更加激动:“陈县长亲自来督办会,说明对我的建议的重视,也说明了对我县畜牧业的重视,我替老百姓们感到高兴,我们村是养殖大村,这几年养殖中出现的问题不少,我在建议里都写了,这半年我也看到了畜牧部门的努力,现在急需解决的是畜禽防疫的问题,在村里动物防疫始终得不到落实,养殖户不重视,防疫员工作不到位,陈县长您说怎么办?”
    陈光春说道:“你说的这个情况我已经了解。我们畜牧部门的工作还有遗漏,请您谅解。作为散户养殖,防疫确实是一个大问题,您看这样行不?就拿你们村做联系点,您作联系人,形成县乡村三级动物防疫体系,逐步在全县推广。我们畜牧部门有防疫服务电话,可能有的养殖散户不知道,这样您可以作为联系人来疏通沟通渠道,定时定点对畜禽进行防疫。”陈县长的一席话让王兴吃了定心丸。
    我有了更多获得感!
    王兴参加完督办活动和笔者聊了起来,他说:“我经常看新闻,说某些地方代表建议办理满意率100%,但是年年满意年年重提,我们县这方面做的就很好,我的建议常委会重视、政府重视、我们的代表建议真的能落实到位,真正发挥作用、造福于民,真正让我有了更多的获得感!”

发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: “小财政”给力“大民生”——临邑人大强监督六成财力投给百姓
● 下一篇新闻: 用宪法宣誓仪式塑造宪法信仰
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号