临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  要闻月报 → 新闻浏览:2016年3月份要闻月报

2016年3月份要闻月报
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:2424 更新时间:2016-07-21【字体:

    3月1日  县人大常委会主任孙书臣到分包重点项目进行视察
    县人大常委会主任孙书臣到分包企业山东瑞博龙化工科技股份有限公司,对瑞博龙丙烯酰胺酯系列衍生物项目进行调研。经调研了解,丙烯酰胺酯系列衍生物项目投入5000余万元,计划建设六个车间及其附属设施10000多平米。其中,DMAA车间现已安装完毕,进入试生产阶段。山东瑞博龙化工科技股份有限公司股票已成功在全国中小企业股份转让系统挂牌。
    3月3日  县人大常委会召开人代会总结会议
    县人大常委会主任孙书臣、副主任车福云,县人大机关各委室主任参加会议。各委室主任按照人代会分工,分别总结汇报了人代会期间的工作情况,针对会议中发现的问题和不足,提出了意见建议。县人大常委会主任孙书臣充分肯定了今年人代会期间各组的工作,对明年人代会的组织筹备工作提出了具体要求。
    3月4日  县人大常委会视察全县文化建设工作
    县人大常委会主任孙书臣带领部分机关工作人员对全县文化建设工作进行视察,分别到临邑历史文化展馆、书画艺术馆及县图书馆等地实地查看,并与县文体局负责同志进行了座谈交流。
    △     县人大常委会组织机关女同志开展学雷锋志愿活动
    为迎接全国雷锋纪念日和三八妇女节的到来,县人大常委会副主任于静带领机关全体女同志开展学雷锋志愿活动。志愿者们到临南幸福院,陪老人们聊天,帮老人们打扫卫生,整理房间,通过自己的实际行动,为敬老院老人们献上一份爱心。
    3月8日  县人大常委会召开主任会议
    会议宣读了2016年县人大常委会工作要点(征求意见稿),向参会的各位主任、委室主任征询意见,并对全年专题询问、票决、重点建议视察督办等议题进行了讨论。 
    △  县人大常委会举办纪念三八妇女节“话成长、谈梦想”座谈会,县人大机关全体女同志参加会议,结合自己的成长和工作实际,畅谈了感悟和体会
    △  我县举行庆“三八”暨最美女性颁奖典礼,县人大机关干部王立英荣获“三八红旗手”荣誉称号
    3月9日  县人大常委会召开新闻宣传调度会议
    会议总结了1、2月份全县人大宣传工作情况,对3月份的新闻宣传工作进行了部署。县人大机关干部高燕、王立英分别总结汇报了在省人大《人民权利报》学习期间的工作情况,分享了学习心得。县人大机关中心报道组全体成员汇报了自己过去一个月的阅改及写稿用稿情况,制定出本月的宣传工作计划,并畅谈了阅读学习《中国人大》的心得体会。县人大常委会主任孙书臣对如何做好本月的新闻宣传工作讲了意见。
    3月10日-15日  全县各乡镇人代会陆续召开,县人大常委会派出9个督导组,分别督促各乡镇街人代会按时、按程序规范召开。
    3月14日  市人大常委会第四十三次主任会议研究确定了今年全市十件重点代表建议。其中,驻我县代表王凤海提出的“关于对接京津冀加快农产品品牌建设的建议”,李岩等代表提出的“关于治理雾霾等严重空气污染的建议”被确定为重点建议,由市人大相关专门委员会跟踪督办。
    3月16日  县人大常委会副主任宫恩武到到孟寺镇调研精准扶贫工作
县人大常委会副主任宫恩武到孟寺镇就精准扶贫工作进行调研。宫恩武一行先后到茂王村、官道王村,与镇党委政府及村级负责人进行座谈,了解帮扶村基本情况,面对面听取意见,分析致贫原因,谋划扶贫思路,研究扶贫工作措施,并对具体工作的落实提出了要求。
    3月18日 全县乡镇街人大工作会议召开
    县人大常委会组织召开全县乡镇街人大工作会议。县人大常委会副主任车福云、杜久岭,全县各乡镇街人大主席(主任)、办公室主任,县人大全体机关干部参加会议。
    会议总结了2015年乡镇街人大和代表工作,安排部署2016年全县乡镇街人大工作和人大代表工作任务。会上,全县各乡镇、街人大主席(主任)分别汇报了过去一年的工作情况,安排部署今年的工作。县人大常委会副主任杜久岭对会议精神的贯彻落实提出了具体要求。
    3月22日  县人大常委会开展“世界水日”纪念活动
    县人大常委会主任孙书臣,副主任李成奎、于静、宫恩武参加活动。调研组先后到县第一水厂、同旭社区等地实地调研,与相关部门负责同志进行了座谈交流,并就加强水资源利用与保护、提升管理和宣传水平等提出了意见建议。
    3月23日 县人大常委会对县人民检察院人民监督工作进行视察
    县人大常委会主任孙书臣、副主任李成奎带领带领部分常委会委员及机关工作人员对县人民检察院人民监督工作进行视察,与县人民检察院相关负责同志进行了座谈交流,听取了县人民检察院检察长张立河关于人民监督工作情况的汇报。视察组对县人民检察院人民监督工作给予了充分肯定,针对存在的问题和不足,提出了意见建议。
    3月24日  县人大常委会对全县城市规划工作进行视察
    县人大常委会副主任宫恩武带领部分常委会委员及机关工作人员对全县城市规划工作进行视察。视察组先后到我县北部工业园区、东部高新区等进行了实地查看,并召开了座谈会,听取了县规划局局长陈界华关于全县城市规划工作情况的汇报。
通过视察调研、查阅资料和座谈,视察组对我县城市规划编制、管理和执行情况给予了充分的肯定,并就加强《城乡规划法》的贯彻普及等工作提出了意见建议。
    3月25日  全市人大工作座谈会召开,县人大常委会主任孙书臣参加会议并作了题为《求实奋进,推动人大工作有新作为》的交流发言。
    3月29日  县人大常委会第三十五次会议召开
    县人大常委会主任孙书臣,副主任李成奎、车福云、于静、宫恩武及委员共23人出席会议。县政府领导姜廷华,县人民法院、县人民检察院及县直有关部门的负责同志,县人大专门委员会委员、县人大常委会机关干部、各乡镇街人大副主席(主任),部分县人大代表和公民代表列席会议。会议由李成奎主持。
会议听取审议了县人民检察院关于人民监督工作情况的报告,县政府关于全县城市规划工作情况的报告,表决通过了县人民检察院有关人事任免事项,新任职人员进行了就职宣誓。

发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 乡镇人大主席团工作的实践与探索
● 下一篇新闻: 2016年4月份要闻月报
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号