临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  要闻月报 → 新闻浏览:2016年6月份要闻月报

2016年6月份要闻月报
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:2315 更新时间:2016-07-21【字体:
    6月1日  县人大常委会召开摄影小组培训会议
    会议聘请我县资深摄影记者、广播局副局长刘文同志为艺术顾问,到县人大机关就新闻摄影的相关问题进行授课,并与机关摄影小组全体成员进行了面对面的交流。县人大常委会主任孙书臣参加会议并就相关工作提出要求。
    6月2日—6月13日  县人大常委会开展大气污染防治工作专题调研
    6月2日,县人大常委会副主任杜久岭带领部分人大常委会委员及教科文卫工委对大气污染防治工作进行专题调研。调研组先后到东方金源大酒店、恒利热电、鲁牛集团和天安化工等企业,现场调研了企业锅炉生产和企业锅炉使用改造、废气处理等情况,并召开了座谈会,听取了相关部门负责同志的工作汇报,针对存在的问题提出了意见建议。
    6月2日,县人大常委会副主任宫恩武带领部分人大常委会委员及财经工委对全县建筑行业扬尘污染防治工作进行专题调研。调研组先后到鑫兴社区、和谐家园、翡翠城等地进行实地查看,详细了解是否制订扬尘防治方案、是否设置车辆冲洗台、工地出入口是否硬化等情况,并就防治措施不到位的地方与有关方面进行了交流,针对发现的问题和不足,提出了意见建议。
    6月12日,县人大常委会副主任车福云带领部分人大常委会委员及农经工委对大气污染防治工作中秸秆焚烧、植树造林等内容进行调研,县委常委、副县长陈光春陪同。调研组先后到中兴农场、汇欣家庭农场进行实地视察,听取了有关部门的工作汇报并提出了意见建议。
    6月13日,县人大常委会主任孙书臣、副主任于静带领部分人大常委会委员及代表联络工委对全县大气污染防治工作进行调研。调研组先后到县交通局筑路工程处料场、恒利热电、齐鲁制药、索通碳素实地视察,随后召开了座谈会,听取了相关部门负责同志的工作汇报并就相关工作的开展提出了意见建议。
    本月开展的各项专题调研活动是县人大常委会今年对全县大气污染防治工作进行专题询问的一部分,旨在通过实地调研,了解相关部门的真实工作情况,掌握第一手资料,为9月份开展专题询问打下良好的基础。
    6月7日  县人大常委会召开新闻宣传调度会议
    会议总结了5月份全县人大宣传工作情况,对6月份的新闻宣传工作进行了部署。县人大机关中心报道组全体成员汇报了自己过去一个月的阅改及写稿用稿情况,制定出本月的宣传工作计划,并畅谈了阅读学习《中国人大》的心得体会。县人大常委会主任孙书臣对如何做好本月的新闻宣传工作讲了意见。
    6月14日  县人大常委会对全县国税工作进行视察
    县人大常委会副主任宫恩武带领部分人大常委会委员及机关工作人员对全县国税工作情况进行视察。视察组听取了县国税局关于2016年上半年组织收入工作情况汇报,围绕我县当前经济形势,就进一步加强税收征管工作进行了座谈。视察组对县国税局的工作给予了充分肯定,针对存在的问题,提出了意见建议。
    6月15日  市人大常委会对我县协调发展情况进行调研
    市人大常委会研究室主任马建国带领调研组来我县调研协同发展情况,县人大常委会主任孙书臣、副县长谭善鹏陪同调研。
  调研组一行先后到崇文小学项目、鑫兴社区棚户区改造项目进行实地查看,提出了加大民生事业建设,保障刚性投入,从群众最急需的方面入手,克服各种不利因素,抓实抓好重点民生工程建设,努力让人民群众共享改革发展成果等意见建议。
    6月15日-22日  县人大常委会组织部分机关工作人员参加全国人大培训中心2016年第七期地方人大干部培训班
    6月28日  县人大常委会召开摄影小组工作会议
    县人大机关摄影小组全体成员参加会议并分别发言,交流汇报了近期学习《新闻摄影教程》的心得感悟,分享了参加机关委室活动跟踪拍摄的经验体会。县人大常委会主任孙书臣参加会议并讲了意见。
    6月29日  市人大常委会对我县上半年经济运行情况进行视察
    市人大常委会副主任邓光亮带领市人大视察组对我县上半年经济运行情况进行视察。县委副书记、县长马文国,县人大常委会主任孙书臣,副主任宫恩武,副县长张建民陪同视察。
    视察组先后到海奥生物、亚明照明、海能仪器等企业实地视察,在了解我县上半年国民经济和社会发展计划、财政预算执行等情况后,邓光亮对我县上半年经济运行情况给予肯定。指出,今年上半年,在市委、市政府领导下,我县各级解放思想,真抓实干,经济平稳较快发展,社会各项事业均取得了显著成效。
    邓光亮希望我县在今后工作中要始终围绕市委、市政府的决策部署,加强对经济运行情况的调度,加快产业结构优化升级,做强做大优势产业,推动工业经济集约式发展。进一步提高经济发展的质量和效益,解放思想,干事创业,以更加饱满的热情,更加有力的举措,更加扎实的作风,推动临邑经济社会全面跨越发展。
    △ “七一”前夕,县人大常委会主任孙书臣到联系点临南镇宁寺村开展讲党课活动,以“践行四讲四有,争做合格党员”为主题,为当地的党员干部讲了一堂生动的党课,并到部分建国前老党员家中进行慰问,为他们送去慰问金和慰问品
    △  县人大常委会对全县旅游工作进行视察
    县人大常委会副主任李成奎带领部分人大常委委员及机关工作人员对全县旅游工作进行视察。视察组先后到林子镇晓斐玫瑰园、临邑革命烈士纪念馆、临盘先禾农博园实地查看,随后召开了座谈会,听取了相关工作汇报并提出意见建议。
    6月30日  县人大机关举办“七一”专题党课,县人大机关党支部副书记王德亮以“学习贯彻新党章,立足岗位尽职责”为主题为全体机关党员干部讲了党课。县人大副主任、机关党支部书记车福云参加党课并讲了意见
    △  县人大常委会副主任李成奎、宫恩武分别到联系点临邑镇和孟寺镇为当地党员干部讲了“七一”党课
发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 2016年5月份要闻月报
● 下一篇新闻: 临邑:贯彻新要求 展示新作为新形势下做好县乡人大工作的临邑实践
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号