临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  工作研究 → 新闻浏览:临邑:抓好突破口 提高视察

临邑:抓好突破口 提高视察
作者:张磊 来源:本站整理 点击数:900 更新时间:2016-09-02【字体:

    今年以来,临邑县人大常委会不断完善视察形式,紧紧抓住视察中的主要环节为突破口,有效地提高了视察质量。

    一广泛听取人大代表及基层人民群众的意见和建议,紧紧围绕县委的工作重点、政府的工作难点、人民群众普遍关心的热点和焦点问题选定题目。

    二开展视察前,先组织相关专业人员、部分委员及“内行代表”,通过明察暗访,摸准重点,找出问题原因,然后有针对性的进行调研,确保掌握大量真实的第一手资料。

    三形式要灵活多样,彻底改变传统的“你讲我听,你布置我观看”的平面对话方式,变为 “既要听又要看,既有自由访又有重点查”的全方位立体式的视察模式,力求视察取得成效。通过举措,县人大常委会对县政府办理视察意见情况实行不定期的“回头看”,并综合运用检查、调查、召开办理座谈会等方式,了解办理进度,加大督办催办力度,确保视察意见落到实处。

发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 临邑:“最后一公里”焕发新生机——临邑县多措并举规范乡镇街人大工作
● 下一篇新闻: 咬定青山不放松—— 临邑县人大机关文化建设侧记
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号