临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  要闻月报 → 新闻浏览:2016年11月份要闻月报

2016年11月份要闻月报
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:1284 更新时间:2017-01-06【字体:
    11月4日  县人大常委会召开新闻宣传调度会议
    会议总结了10月份全县人大宣传工作情况,对11月份的新闻宣传工作进行了部署。县人大机关中心报道组全体成员汇报了自己过去一个月的阅改及写稿用稿情况,畅谈了阅读学习《中国人大》的心得体会。县人大常委会主任孙书臣对如何做好本月的新闻宣传工作讲了意见。
    11月10日  县人大常委会视察全县《治安管理处罚法》贯彻执行情况
县人大常委会副主任宫恩武带领部分人大常委会委员及机关工作人员对我县《治安管理处罚法》贯彻执行情况进行视察。
  视察组先后到县公安局林子镇派出所、临盘街道派出所和县公安法制大队等处进行实地查看,并与县公安局部分同志进行了座谈交流,听取了有关工作汇报。视察组对我县《治安管理处罚法》贯彻执行情况给予了充分肯定,针对存在的问题和不足,提出了加大宣传力度、加强队伍建设、强化警务保障等意见建议。
    11月14日  县人大机关集中学习党的十八届六中全会精神
    县人大机关召开会议,传达学习党的十八届六中全会精神。会议集中学习了《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》。县人大常委会副主任杜久岭、宫恩武,县人大全体机关干部参加会议。
    会议指出,党的十八届六中全会,全面分析了党的建设面临的形势和任务,系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。会议要求,县人大机关要把学习六中全会作为一项重要政治任务,切实把思想行动统一到中央和省、市、县委决策部署上来,要以六中全会精神为指导,全面做好人大机关的各项工作, 充分发挥职能作用,推动全县人大工作再上新水平。
    11月14日  县人大常委会对全县校舍标准化建设工作进行视察
    县人大常委会副主任车福云、杜久岭带领部分人大常委会组成人员及机关工作人员对我县校舍标准化建设工作情况进行视察。视察组先后到临盘中心校、恒源小学、县一中、五中等在建学校进行实地走访,并召开座谈会,听取了县教育局负责同志关于全县学校建设工作情况的汇报。
    通过视察和听取汇报,视察组充分肯定了我县学校建设工作取得的成绩,为更好地促进工作的开展,提出了加强科学规划、强化资金协调、加大监管力度等意见建议。
    11月17日  马文国到县人大就政府工作征求意见和建议
    县委副书记、县长马文国,县委常委、副县长郭永胜一行到临邑县人大常委会就全县经济社会发展工作征求意见和建议。县人大常委会主任孙书臣,副主任车福云、杜久岭、宫恩武等参加座谈。
    座谈会上,郭永胜通报了我县前三季度经济运行情况。县人大常委会各位主任围绕明年的政府工作开诚布公、畅所欲言,围绕工业运行、财源建设、招商引资、项目建设、民生事业五个方面共提出意见建议18条。
    县人大常委会主任孙书臣指出,县政府思路清晰,中心明确,全县经济建设工作重点突出、切合实际,具有很强的可操作性。在听取大家意见建议后,马文国指出,县人大对县政府工作的支持和监督有力有效,保证了政府工作在法治轨道上有序运行,对推进政府务实作为、高效履职、依法行政发挥了重要作用。这些意见和建议将对进一步厘清政府工作思路、突出政府工作重点、丰富政府工作手段,具有很强的参考价值和指导意义。在今后工作中,县政府将认真梳理,积极吸纳,切实把意见建议落实到政府工作中去,希望人大常委会一如既往地支持和监督政府工作,合力建设县强民富政通人和的新临邑。
    △  县人大常委会对全县扶贫开发工作进行视察
县人大副主任车福云带领部分常委会委员及机关工作人员对我县扶贫开发工作情况进行视察。
  视察组先后到翟家镇前党村扶贫基地、理合务镇田庵扶贫基地、牛家村边角经济现场进行实地查看,认真听取相关负责人就其脱贫攻坚工作的情况介绍。视察组充分肯定了我县扶贫开发工作取得的成绩,针对存在的问题和不足,提出了建立长效机制、加大扶贫投入、提高保障能力等意见建议。
    △ 县人大常委会对我县全省村级网化示范县建设情况进行视察
    县人大常委会副主任宫恩武带领部分常委会委员及机关工作人员对我县开展全省村级网化示范县建设情况进行视察。
    视察组先后到孟孙路、孙被路以及宿安乡邢仙龙村进行了实地查看,听取了县交通局负责同志的有关汇报。针对发现的问题和不足,提出了规划布局、提高质量、加大养管等意见建议。
    11月18日  市人大常委会对我县扶贫工作进行走访调研
市人大常委会副主任战士平到我县对扶贫工作进行走访调研,县领导林春元、孙书臣、陈光春、杜久岭陪同活动。
  战士平一行先后来到邢侗街道南北庄村、同康现代农业扶贫基地、临邑镇绿自源扶贫基地进行了实地调研。并到部分贫困户家中进行查看,为他们送去了慰问品,详细了解他们的生产生活、致贫原因和产业扶贫等情况,鼓励他们要有战胜困难的信心,在各级党委政府的关心帮助下,尽快脱贫致富。
    在扶贫项目现场,战士平与相关负责人员详细交谈,询问项目进展、群众受益情况。他指出,发展产业是解决贫困最有效的方式,各有关部门要充分发挥各自职能优势,切实抓好扶贫开发各项重点工作,着力实施产业扶贫,不断拓展农村经济发展空间和农民增收渠道,促进贫困群众增收致富。
    11月23日  县人大常委会召开主任会议
会议主要研究召开县十六届人大常委会第四十二次会议的有关事项。县人民法院、县财政局负责同志分别就有关报告向主任会议进行了提请,县人大常委会相关委室汇报了有关议题的视察情况。县人大常委会主任、各位副主任及有关委室主任参加会议。
    11月24日  县十六届人大常委会第四十二次会议召开
    县人大常委会主任孙书臣,副主任于静、车福云、杜久岭、宫恩武及委员共18人出席会议。县人民政府副县长谭善鹏,县人民法院、县人民检察院及县直有关部门的负责同志,县人大常委会机关干部、各乡镇街人大副主席(主任),部分县人大代表和公民代表列席会议。会议由孙书臣主持。
    会议听取和审议了县政府关于全县《治安管理处罚法》贯彻执行情况的报告;关于全县扶贫开发工作情况的报告;关于全县学校建设工作情况的报告;关于全县创建全省村级公路网化示范县工作情况的报告;表决通过了县政府关于2016年县级预算调整的报告,以及县人民法院有关人事任免事项,新任职人员进行了就职宣誓。
    △  全市人大换届选举工作座谈会召开,县人大常委会有关委室同志参加会议,汇报了我县换届选举工作情况,在工作中遇到的问题以及下一步的工作打算。
    11月30日  县人大常委会对全县选民张榜情况进行督导查看
    县人大常委会主任孙书臣到邢侗街道路家庙村、杨家村,恒源街道陈庙村和西三里河村实地查看选民榜张贴情况,并详细了解村民人数、选民人数、换届选举工作进展等情况,并对选民张榜工作提出了具体的要求。
    县人大常委会各指导组也分别到相关镇、街进行了查看,并按照要求做好督导工作,确保选民张榜工作规范无误。
发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 2016年10月份要闻月报
● 下一篇新闻: 临邑:投票选举新一届县乡两级人大代表
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号