临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  机关文化 →  读书心得 → 新闻浏览:只要坚持 必定成功

只要坚持 必定成功
作者:临邑县人大常委会主任 孙书臣 来源:本站整理 点击数:1287 更新时间:2017-01-06【字体:
    坚持是一个持续的过程。任何事情,不积跬步无以至千里。
    2006年初,我当选为临邑县人大常委会主任。十年来,我坚持一手抓监督、任免、重大事项决定权行使和代表工作、乡镇人大工作,依法探索创新,注重求真务实;一手抓机关干部的成长,培养他们成为人大工作的行家里手,为履职尽责提供最坚强的保障。
    新时期地方人大及其常委会承载着重要的职责和任务,这就要求机关干部必须提高自身本领。因此,上任后我致力于学习型机关建设,一系列制度不断制定完善——固定每周五为机关干部的集体学习日,依托互助共享读书社开展“六个一”读书活动、主题演讲活动,硬笔书法“月月展、季季评、年终奖”活动等等。随着时间的推移,大家都发现了自己和身边同事的变化,上台打怵的同志变得可以流利的演讲了,司机师傅的文章登上了人民权利报等等。
    学习这件事,倡导容易,坚持下来难。我始终给大家分享快乐学习的理念,引导大家好读书、读好书,通过不断更新读书社的图书、开展一系列读书活动,保鲜大家的读书热情。有了知识的积累,坚定了机关干部展现自我和干事创业的自信心。“四步走一回访代表旁听庭审机制”、“ 五步票决工作法”就是将学习转化为实践的优秀成果。在全市人大系统演讲比赛、全县各种演讲比赛中,王立英娓娓道来感人至深的人大故事,成为了宣传人民代表大会制度的代言人;2014年来到机关的李昊翔,很快适应了机关的学习和工作氛围,经过两年多的磨练各项工作都完成的十分出色;几位从人大到乡镇出任正副书记、乡镇长的同志,也被公认为“工作有条理,讲话有章法”。 
     人大工作要创一流,人大新闻宣传也必须是一流的。县人大以“突出临邑宣传特色”为载体,在创新思路、 狠抓落实的道路上从未止步。2009年成立人大机关宣传工作中心报道组,并对报道组成员实行“月调度、季考评、半年奖、年终总评”制度。 
    “每人每月至少重点采写两篇优质稿件,分送指定的阅改人”。这在县人大早已成为铁的纪律,雷打不动。我作为阅改人之一,切身感受到了通讯员的进步和成长,也深知通讯员的辛苦和不易。因此在每月初召开的县人大中心报道组新闻宣传调度会上,我都会给通讯员鼓干劲儿,鼓励他们出精品。建立完善的激励机制,出台《宣传工作奖励办法》,对通讯员撰写的信息稿件、调研文章等被采用的,按国家、省、市、县级层次,分别给予不同的稿酬奖励。通过精神上的鼓励和物质上的激励,通讯员们对新闻宣传始终抱有饱满的热情,临邑的的宣传工作一直是全省先进、全市第一。
    念念不忘,必有回响。“以学习促宣传,以宣传促工作,以工作促成长”的机关干部成长模式已经形成,优秀的文化理念锻造了一支勇于创新、奋力争先的人才队伍。在人大工作中,干部的素质养成是决不能忽略的部分,需要时间的积累、制度的促进和习惯的培养,这不是一朝一夕就可以做到的,但是我相信,只要坚持,必定成功。
发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 临邑:投票选举新一届县乡两级人大代表
● 下一篇新闻: 增强责任心 提高专注力
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号