临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  代表工作 →  代表建议 → 新闻浏览:临邑县:落实代表建议向非法营运“亮剑”

临邑县:落实代表建议向非法营运“亮剑”
作者:陈蕾 来源:本站整理 点击数:1040 更新时间:2017-05-16【字体:

    临邑县人大代表翟秀丽在临邑县主干道迎宾路、广场大街等路段以及商场、公交站台和医院门口等场所,对电动车非法营运进行现场调查。在信业商厦和荣盛购物中心附近发现,商场进出口处停着满满一排电动三轮、四轮等待客人。非法营运的电动车占据了自行车道,许多骑车路过的市民只好在机动车道上绕行,对交通秩序造成了严重影响。不仅是大型商场周围堵满了非法营运的车辆,这些车辆还抢占了像医院、公交车站牌等人流量大的“风水宝地”。马路边上从事揽客的电动车,致使街道拥堵不堪,市民与车辆被迫“见缝插针”而行。

    她还发现电动车无需牌照,极易驾驶。近几年来,这种非法营运电动三轮、四轮车陆续出现,并“横行”在商场、医院和车站附近街道上拉客。不少市民和出租车司机纷纷反映,这些电动车辆不仅挤占了正规出租车的营运空间,而且乘客乘坐这些车辆时,一旦发生事故极难索赔。有些电动车驾驶人,甚至不遵守交通规则,乱闯红灯,逆向行驶,严重影响交通秩序。为此翟秀丽代表提出了“打击非法营运车辆,改善城区交通秩序”的建议。县人大常委会第一时间将建议转给县政府办理,并明确提出将邀请代表对建议办理进行“验收”。

    针对人大代表反映的问题,县交通运输局局长韩传峰说:“人大代表提出的建议代表了群众的呼声。我们要对反映强烈的城区信业商厦、县人民医院、中医院、新客运中心等城区重点部位存在黑出租、电动三轮、四轮非法营运影响交通秩序问题,坚决做到直面问题、敢于担当、勇于亮剑,全力以赴,认真履责,不折不扣地完成整治任务。”面对人大监督的亮剑,承办单位亦不敢有丝毫懈怠,立刻针对非法营运问题抽调执法力量成立专班,并制订了一整套综合整治方案。县交通局联合有关部门每天安排执法人员从早7点到晚10点分三班,不间断地对非法营运车辆集中地周边实施整治管控,每天采取定点守控和机动巡查的方式,有力地震慑了违规经营者。如今城区划立标识线与标志牌,引导的士有序停靠,方便乘客打的。城区交通运输秩序明显好转,所控范围内“黑车”和非法揽客现象基本绝迹。

    4月17日,临邑县人大常委会主任邓荣良带领部分人大代表对非法营运治理工作进行“验收”。

    “真没想到,仅仅三个月时间不到,这里已经发生了翻天覆地的变化。” 翟秀丽代表看到城区主要干道、商场、医院、客运站前交通秩序井然,感慨的说。

县人大常委会主任邓荣良则表示,从治理结果可以看出,政府重视代表建议办理工作,承办单位对治理非法营运工作的办理卓有成效,但人员编制和经费等因素决定了高压控管不是长久之计,建议有关部门更多地站在方便群众出行的角度,总结经验,创新管理思路,建立长效管理机制

<--EndFragment-->
发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 临南镇人大:代表工作在行动
● 下一篇新闻: 林子镇:人大代表助力城乡低保见“阳光”
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号