临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  代表工作 →  代表活动 → 新闻浏览:临邑:人大搭台 代表出彩

临邑:人大搭台 代表出彩
作者:李昊翔 来源:本站整理 点击数:959 更新时间:2017-05-23【字体:

    临邑县人大常委会积极拓宽人大代表和选民的联系渠道,打造人大代表联系选民平台,使代表的桥梁纽带作用得到了更好发挥。  

    联系平台聚合力。该县人大常委会积极推进“人大代表之家”建设,人大代表充分利用“人大代表之家”这个平台,每双月15日开展接待选民活动,诚心听取选民意见建议。常委会组成人员每年10月份联系市、县人大代表,每年8月份定为人大代表联系选民集中活动月,将代表的姓名及联系方式在镇、村公布,并给群众送发代表联系卡,方便群众与代表联系。在全县上下形成了人大代表积极下基层、听民意、解民惑的良好氛围。

    学习平台促提高。该县人大定期集中开展培训班。对全县各级人大代表就法律知识、人大制度、如何履职等内容进行集中培训,提升代表履职水平。坚持邀请基层人大代表列席常委会议,通过采取邀请参与调查、进行审议发言的办法,提高代表履职积极性,锻炼代表的履职能力。扎实开展人大代表述职活动,让代表主动接受选民评议,增强代表的履职责任感。
    办理平台抓落实。该县人大常委会按照“代表重点建设视察督办办法”的要求,以“主任领衔、县长领办、部门承办、专工委督办、代表跟踪问效”的督办工作机制为引领,做到“面对面”询问、“实打实”督办。并让提建议的代表参与所提建议的督办工作,在办理过程中,认真听取他们对有关问题的意见和建议,并在此基础上制定详细的办理方案,真正做到与群众的要求合拍、同向,达到提高建议办理质量的目的。

<--EndFragment-->
发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 人大代表给群众“当家”——记临邑县兴隆镇人大代表张怀恩
● 下一篇新闻: 翟家镇人大多措并举增强监督实效
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号