临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  代表工作 →  代表活动 → 新闻浏览:林子镇人大积极部署迎接“三夏”工作

林子镇人大积极部署迎接“三夏”工作
作者:李永锋 来源:本站整理 点击数:321 更新时间:2017-06-06【字体:
    三夏”在即,林子镇人大积极部署,组织人大代表全力投身“三夏”工作,早动员、早部署、早推进,确保打赢“三夏”安全生产攻坚战。 

    田间指导。以代表活动小组为单位,协助农技人员深入田间地头,传授小麦后期生产管理、病虫害防治等相关专业知识,现场指导农民做好麦收前的田间管理,为丰产丰收做好最后冲刺,保证产量充分形成。

    机械准备。为及时收割,保证在最短的时间内颗粒归仓,人大代表以方便辖区、就近帮扶的原则成立“三夏”服务队,随时准备为困难群众提供帮扶,特别是缺少劳动力的家庭,让他们切实感受到人大代表为人民。  

    农资保障。代表们紧紧围绕“三夏”所需的种子、肥料、农药、农具等,做好农资供应工作,组织农办、工商、综治等部门加大对农资市场的监管力度、防止坑农害农事件发生,保障“三夏”工作正常开展。  

    技术推广。为“三夏”提供气象、机械等信息服务,并组织部分收割机手学习安全使用收割机的相关注意事项,增强他们的安全意识,确保作业期间的安全,让他们更好的服务“三夏”。
发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 临邑镇人大代表:积极建言献策 争做群众“代言人”
● 下一篇新闻: 临南镇人大对旱厕改造工作进行专项视察
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号